FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

新銳導演聯手金獎團隊 台片《少男少女》入選釜山影展

發布時間:2023/9/5 16:52

許立達執導的首部劇情長片《少男少女》由胡語恆(右)、尹茜蕾(左)主演。(華納提供)
許立達執導的首部劇情長片《少男少女》由胡語恆(右)、尹茜蕾(左)主演。(華納提供)

圖文/鏡週刊

新銳導演許立達執導的首部劇情長片《少男少女》入選今年釜山影展「亞洲電影之窗」單元,該片描述無聊的少年在沒落小鎮裡遇見失戀的少女,為了離開,兩人協議一項祕密計畫,踏上一場無法回頭的旅途,影片將於11月17日(週五)全台上映。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

釜山影展今(5)日公布入選名單,導演許立達聯手金獎幕後創意團隊打造的《少男少女》入選亞洲電影之窗單元。影片故事背景設在一個「什麼都沒有」的濱海小鎮,百無聊賴的少年遇見了失戀的少女,得知少女過往與足球教練戀愛的祕密,嚮往離開小鎮的他向少女提議勒索教練,換得離鄉費用,但天真的計畫無法從大人手中拿到分毫,兩人繼續在小鎮生活,但一切開始變調。

導演許立達2017年以電視電影《告別》獲金鐘獎電視電影獎等4項獎,此次自編自導的首部電影長片《少男少女》也展現他的個人風格。獲悉影片入選釜山影展,許立達表示:「很開心能入選釜山影展,能將《少男少女》推廣給各國觀眾。我自己最期待的就是與不同文化的觀眾和影人們互動。這支片子集合了許多『第一次』,片中的少男和少女是第一次演戲,也是我的第一部電影(也是第一次入選釜山),希望能在釜山有許多收穫。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

監製唐在揚也表示:「和許立達導演合作以來,導演一直很堅持自己的個人創作風格,《少男少女》用低成本的預算完成他的第一部電影,能獲國際影展青睞,非常不容易,值得慶賀。」

該片演員陣容包含胡語恆(飾演 少年)、尹茜蕾(飾演 少女)、管罄(飾演 女人)、 李銘忠(飾演 男人)、姚淳耀(飾演 警察)、張懷秋(飾演 教練)。幕後團隊包含有金馬獎最佳攝影陳克勤;入圍金馬獎最佳美術設計的張軼峰;造型林芷妤;金馬獎最佳原創電影音樂的盧律銘;聲音則由金馬獎音效大師杜篤之操刀。

《少男少女》由嘉揚電影有限公司、滿滿額娛樂股份有限公司、MakerVille Company Limited、阿榮影業股份有限公司、台北影業股份有限公司、台灣大哥大 MyVideo出品,華納兄弟台灣發行,11月17日(週五)全台上映。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
科幻動畫《玲音》25週年 推出互動服務「AI lain」讓你與女主角對話
哥吉拉迎接70週年再推真人電影 神木隆之介壓力山大狂做惡夢
台北寶可夢中心徵才條件曝光! 網友扮偵探找地點
top