FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

高麗菜1顆要價500元! 網曝:要去「這」趁機大撈一筆

發布時間:2023/9/5 18:00

受連日降雨影響,高麗菜的菜價頻頻上漲。(圖/報系資料照)
受連日降雨影響,高麗菜的菜價頻頻上漲。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

受連日的午後雷陣雨影響,菜價頻頻上漲,8月底、9月初時,就出現1顆要價400元的高麗菜,加上受海葵颱風影響,導致菜價只漲不跌,傳統市場近日到貨量減少,較大顆的高麗菜1顆4台斤多,要價約500元。對此,有網友在PTT發文表示,要去吃到飽餐廳都不吃肉,全吃菜,藉此大撈一筆。

近期降雨不斷,讓菜價只漲不跌,8月底、9月初時,就出現1顆要價400元的高麗菜,雖然日前北農宣布將啟動購貯蔬菜調節供應來緩和物價,但受颱風影響,菜價持續上漲,雲林縣西螺果菜市場的高麗菜交易平均價格為每公斤達110元,傳統市場價格則是每台斤110元,較大顆的高麗菜1顆4台斤多,要價約500元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此有網友在PTT八卦版發文「高麗菜一顆快400算貴嗎?」,並在文中表示,4日買普通的高麗菜一斤要70左右,高山高麗菜甚至一斤要價150,若買1顆約200至400多塊,還說要去吃到飽餐廳都不吃肉,全吃菜,藉此大撈一筆。

此文一出,便引起熱議,網友表示「超盤,我以前一顆都買10塊,40倍耶」、「前陣子買一顆200就快傻眼了」、「400塊,農民看到又搶種,又要哭了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

西螺果菜市場董事長蔡德福則指出,近日因颱風影響,到貨量減少,主要是颱風來襲導致葉菜類受損、山區運輸受阻等,預計天氣好轉後,進貨量增加,蔬菜便可能開始降價。

top