FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

囤鹽之亂!賣場擺「24公斤碘鹽」 網傻眼:做木乃伊嗎?

發布時間:2023/9/6 09:53

日本福島排放核廢水,恐引發「囤鹽之亂」(圖/PTT八卦版)
日本福島排放核廢水,恐引發「囤鹽之亂」(圖/PTT八卦版)

圖文/CTWANT

日本福島排放核廢水,不只帶來環境問題,連「民生問題」也受影響。近日有民眾在大買場直擊,一包包大包裝的台鹽碘鹽,居然大辣辣擺地上,等著民眾購買。讓他相當好奇,台灣真的有人囤鹽巴嗎?

有網友在PTT八卦板發文表示,朋友在逛竹北家樂福時,順手拍下一張「驚人畫面」。大包裝的台鹽碘鹽,放在木棧板上直接擺賣!這批發等級的容量,讓他相當意外。甚至還貼心為大家上起數學課:「一大包內有24包的一公斤碘鹽,總共24000克。一家四口三餐開伙,需要花三年時間才吃得完」。讓原PO驚呼,「這個量買回去都可以做木乃伊,還有人拿不少袋」。同時提問:真的有人會囤鹽嗎?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

照片曝光後引發熱議,「有啊,我阿嬤都多買了兩三包」、「我媽越老越愛囤」、「這大袋是要準備中秋烤肉用的鹹乳豬嗎」。甚至有網友開玩笑說:「用不完可以全身去角質」。但也有網友認為一次買多沒什麼奇怪,「普渡會拜,如果是大規模普渡會搬這種整袋」、「反正又不太會壞掉,除了吃還能拿來清洗」、「食物加工是直接買整袋的,25KG200元」

提醒民眾,衛福部建議每日食鹽攝取量不超過6公克。大家購買食材時,建議適量即可。否則傷荷包又搞壞身體,可就得不償失。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top