FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

「鴛鴦」才剛生成 沖繩南方海域又現颱風生成跡象

發布時間:2023/9/6 11:00

(圖/翻攝自氣象局)
(圖/翻攝自氣象局)

圖文/CTWANT

第13號颱風「鴛鴦」才於5日晚間生成,而現在又有消息指出,9日、10日在日本沖繩宮古島南方海域有熱帶性低氣壓或颱風生成的機率,還有待後續觀察發展情況。

氣象專家賈新興6日在YouTube上傳影片,賈新興在影片中表示,目前位於台灣東方1150公里海面上的鴛鴦颱風,估計朝日本東北部外海前進的機率十分的高。雖然鴛鴦颱風目前看起來並不會影響到台灣,但賈新興也提醒,9日、10日在日本沖繩宮古島南方海域有熱帶性低氣壓或颱風生成的機率,還有待後續觀察發展情況。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

而近期天氣部分,賈新興表示,7日西部沿海、台東、恆春半島會有局部短暫陣雨,午後各地會有局部短暫雷陣雨的發生。而8日西部沿海、北北基、宜花東與恆春半島有雨,午後各地也都有雷陣雨發生的機率。9日的部分則是高雄、屏東、台東有與,午後則是南投以南有部分地區會出現短暫雷陣雨。

下周天氣的部分,賈新興表示,從10日至14日這段時間,除了山區有零星降雨外,全台天氣尚稱穩定。而目前有注意到,15日午後南投以南與花東地區會有零星降雨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

top