FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

台U16男籃被退賽!籃協理事長謝典林突喊「找姚明出來單挑」 網全看傻

發布時間:2023/9/7 10:01

記者蕭宥彤/台北報導

U16男籃台灣隊日前在2023年U16亞洲錦標賽突然被取消參賽權,昨日籃協發聲向東亞籃協(EABA)以及亞洲籃總(FIBA Asia)抗議,希望獲得更合理解釋。由於東亞籃協主席是姚明,中華籃協理事長謝典林昨日晚間在臉書發文「姚明,出來單挑一下呀~」,此舉引起網友熱議。

U16男籃台灣隊日前在U16亞洲錦標賽突然被取消參賽權,中華籃協理事長謝典林突然發文「姚明,出來單挑一下呀~」。(圖/謝典林臉書)
U16男籃台灣隊日前在U16亞洲錦標賽突然被取消參賽權,中華籃協理事長謝典林突然發文「姚明,出來單挑一下呀~」。(圖/謝典林臉書)

本屆U16男籃亞錦賽於9月17至24日在卡達杜哈舉行,台灣隊也積極備戰,卻遲遲未接獲相關賽事資訊,中華籃協在8月中旬發函向東亞籃協詢問,怎料被告知僅有16個參賽名額,台灣排在中國、南韓及日本之後,因此確定無法參賽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這起無預警被退賽事件仍在延燒,中華籃協理事長謝典林竟在臉書無厘頭地寫下「姚明,出來單挑一下呀~」讓不少網友傻眼表示「別嘴砲了」、「再鬼混一點啊」、「可以認真的做事嗎」、「這是籃協理事長?!」、「連台新惡意挖角都解決不了了,還單挑...」、「林秉聖先處理一下再說嘴」。

u16 亞錦賽 U16亞洲錦標賽 台灣 中華籃協 籃球 籃球協會 理事長 謝典林 姚明 東亞籃協 EABA 男籃 參賽權 單挑
top