FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「超思無成本卻爽賺8%服務費」 徐巧芯等人告發陳吉仲、畜產會貪污圖利罪 

發布時間:2023/9/7 11:53

異動時間:2023/9/7 13:23

記者孫偉倫/台北報導

台北市議員徐巧芯、張斯綱、游淑慧今(7)日連袂到台北地檢署告發農業部長陳吉仲、畜產會董事長林聰賢、超思公司負責人秦語喬涉犯貪污與圖利罪,並質疑超思角色僅是類似UBER EATS的「代收轉付」,沒有成本便能賺取8%的服務費,涉嫌賺取不正當利益,農業部和畜產會已涉嫌違反政府採購法。

台北市議員徐巧芯、張斯綱、游淑慧今(6)日連袂到台北地檢署告發農業部長陳吉仲、畜產會董事長林聰賢、超思公司負責人秦語喬涉犯貪污與圖利罪。(圖/翻攝網路)

徐巧芯指出,昨天陳吉仲記者會所說與隨之公開的合約內容完全不同,所以他們要請檢察官來查明真相。徐巧芯說,陳吉仲委託律師提告,只敢對她提出民事的名譽回復訴訟,卻不敢提出刑事誹謗或加重誹謗罪,跟告邱毅包含刑事加重誹謗罪不同,代表他知道告不成,真的是非常的奸詐,只是為了用提告來轉移他記者會裡面很多疑點沒有說清楚。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

游淑慧指出,陳吉仲刻意不揭露巴西雞蛋的賣家、出產來源是哪個牧場,農業部宣稱說這一個牧場本身沒有發生過禽流感的個案 ,那就應該公布給人民知道,包括出產工廠、產地等。她也質疑秦語喬已退休10幾年,卻有本事到巴西找到雞蛋,是否是巴西本來就有這批但想賣進來台灣,賺這筆錢。

游淑慧也透露,有熟悉採購法的前官員告訴她,這是一份委託採購合約,而非補貼或補助,也就是雞蛋買主就是畜產會,而非超思,因為運費、倉儲等所有費用都是畜產會付的,超思的角色就像UBER EAT幫忙拿貨送貨,提供勞務協助,卻爽賺三千多萬,而畜產會涉嫌違反政府採購法,沒有公開採購。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張斯綱則指出,超思就像旅行社幫忙代收轉付機票錢給航空公司的角色,超思在畜產會付款後,直接把款項付給巴西的農場,在過程中沒有一毛成本,而且還平白賺了8%的服務費。農業部與畜產會有沒有在過程中上下其手,掩護某些廠商利益,這是全民要知道的事情。

超思 陳吉仲 林聰賢 秦語喬 游淑慧 張斯綱 徐巧芯 政府採購法
top