FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

《市井》女星驚傳墜湖!癱瘓落水動彈不得 打撈上岸畫面曝光

發布時間:2023/9/7 13:41

記者王靖淳/台北報導

女星顏曉筠將在8點檔《市井豪門》中,被賴芊合帶去坐獨木舟,結果翻船,整個人墜落湖裡。顏曉筠透露,這次拍攝難度史上最高,由於水壓過高,而且飾演的謝雅君是頸部以下癱瘓、無法行動,所以在水中根本無法動作。對此,在劇中飾演顏曉筠的翁家明也在目擊後立即跳下水,將愛女救上岸。

顏曉筠為了拍戲潛水,展現高難度特技讓教練讚嘆不已。(圖/民視提供)
顏曉筠為了拍戲潛水,展現高難度特技讓教練讚嘆不已。(圖/民視提供)

顏曉筠表示,這不是自己第1次在水中表演,但這是第1次在戲劇中潛入深水,因為謝雅君的角色設定讓她無法做平壓,水壓上來時感覺非常不舒服,同時也坦言,拍攝前不特別緊張,只是水下狀況無法預測,需要做好心理建設,她更擔心的是在水下待太久,眼睛會水腫,隔天還要拍下水前的畫面,怕影響合理性。 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

顏曉筠《市井豪門》落難,翁家明、傅子純、蘇晏霈前來救援。​​​​​​​(圖/民視提供)
顏曉筠《市井豪門》落難,翁家明、傅子純、蘇晏霈前來救援。(圖/民視提供)

此外,在劇中飾演顏曉筠爸爸的翁家明,見到女兒沉入水裡,立刻跳下去救援,他表示,游泳對他來說不難,只是穿著襯衫和牛仔褲,增加了身上的重量,讓他雙手很難張開划水,水中救人的行動變得相當艱難。不僅如此,現場不能太亮,不然泳池內的磁磚怕會穿幫,大家只能1次又1次的拍攝,耗時4小時,讓翁家明大嘆體力快透支了,尤其他需要在顏曉筠下降至4公尺時跳下去救援,時間點要掌握得非常精準,讓拍攝的工作難上加難。

翁家明(圖左)、顏曉筠到特技泳池拍攝高難度潛水畫面,2人耗時4小時完成拍攝。 ​​​​​​​(圖/民視提供)
翁家明(圖左)、顏曉筠到特技泳池拍攝高難度潛水畫面,2人耗時4小時完成拍攝。
(圖/民視提供)
顏曉筠 溺水 市井豪門 賴芊合 翁家明
top