FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

未受民宅傾斜下陷波及 王金平家人因「這理由」暫時搬離大直住所

發布時間:2023/9/8 17:35

異動時間:2023/9/8 17:59

實習記者吳冠潔/台北報導

台北市大直建案旁公寓民宅昨(7)日晚間出現傾斜,緊急疏散數百名住戶,影響範圍列入警戒,立法院前院長王金平以前住在鄰近公寓,但因附近開始施工後產生噪音,因此一年多前已搬離大直住處,未受到影響。

基泰建設昨(7)日施工不慎造成6棟民宅崩塌,附近更恰好是前立法院院長王金平的舊住處。(圖/王金平 臉書)
基泰建設昨(7)日施工不慎造成6棟民宅崩塌,附近更恰好是前立法院院長王金平的舊住處。(圖/王金平 臉書)
基泰建設昨(7)日施工不慎造成6棟民宅崩塌,附近更恰好是前立法院院長王金平的舊住處。(圖/北市府)
「基泰大直」因施工不慎導致緊鄰的公寓發生傾斜、坍塌。(圖/北市府)

出包的是台北市大直街94巷內的建案工地「基泰大直」,昨晚因施工不慎導致緊鄰的公寓發生傾斜、坍塌。根據台北市政府處置,目前清查出共有7棟民宅遭波及,疏散住戶達369位,附近社區也被斷水斷電斷瓦斯,鄰近社區居民的生活都受到影響。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

由於立法院前院長王金平的大直住所,與事發現場僅隔一個巷弄,引發外界關注,王金平與家人的住處是否受到波及。根據《自由時報》報導,王金平友人透露,因建設公司先前開始施工後,王金平夫人無法適應巨大噪音,全家已暫時搬離大直住所,先住到其他地方,因此這次並未受到附近大樓傾斜帶來的影響。

台北市 大直 基泰大直 施工 坍塌 傾斜 王金平 住處 搬離
top