FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

基泰發慰問金竟附贈「合建意向書」 災民怒:誰還敢簽?

發布時間:2023/9/8 19:28

記者游俊彥/台北報導

北市基泰大直工地昨(7)日晚間發生重大工安事故,因基泰建設施工不慎,造成7棟民宅大樓傾斜、塌陷,數百民眾無家可歸。沒想到又爆出基泰要求住戶簽「合作興建意向書」,讓北市議員林珍羽直言「惡劣至極」,也讓災民傻眼怒轟:「誰還敢跟他簽?」

基泰大直工地發生重大工安事故,又爆出基泰要求住戶簽「合作興建意向書」。(圖/翻攝自記者爆料網、林珍羽 臉書)
基泰大直工地發生重大工安事故後,又爆出基泰建設要求住戶簽「合作興建意向書」。(圖/翻攝自記者爆料網、林珍羽 臉書)

昨夜出現塌陷事故後,基泰建設今日下午向受災戶致贈5萬慰問金,但北市議員林珍羽揭露,建商竟趁機向災民發放「合作興建意向書」,條件包含「舊建物一坪換一坪」,外加地下室停車位一格等,若災民簽定意向書後,就一定得與基泰建設洽談重建,不能與任何第三方簽訂意向書或合約書,但本意向書「不具合建契約效力」,僅表示合建條件與意願。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林珍羽怒斥,基泰在造成居民家產塌陷、無家可歸的狀態下,竟還請住戶簽合作興建意向書,「惡劣至極!」受災戶收到意向書也氣炸,直言才剛體驗基泰的施工品質「誰會敢簽?」況且如今住戶無家可歸,工地也還在灌漿甚至沒恢復安全,基泰卻整天沒露面,只急著要住戶簽合作興建意向書,真的太跨張。

另有受災戶認為,台北市長蔣萬安曾聲稱在建商沒負責任前,「全北市不準開工」,因此要是真簽了意向書,重建完全遙遙無期,也猜測基泰可能在盤算「前後棟一起都更」的計畫,以此掠取更大利益。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基泰 大直 工地 工安 合作興建意向書 林珍羽 建物 都更 蔣萬安 北市 意向書 基泰建設 傾斜 坍塌 大直街 基泰大直
top