FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

妹子開熱點玩遊戲「手機超燙」 「獨居牽網」好浪費?網揭「關鍵1點」真相了

發布時間:2023/9/13 14:49

異動時間:2023/9/13 15:36

記者林兪彤/綜合報導

不少人在租房時,除了考慮房租和地點,附近可以覓食的店家多不多之外,也會把會不會附上家電、網路為考量。有位女網友之前發文詢問,自己目前的租屋處沒有附網路,一直都是用手機開熱點的她,卻發現手機變超燙,還有點延遲的現象,讓她開始思考是否要自己裝網路,「可是又覺得一個人住,牽固網很浪費」。貼文一出,則有不少專業網友點出關鍵,「牽網路搬家可以移機,所以要牽!」

原PO前期會使用手機開熱點來用電腦看影片,網路速度也還可以,但後期手機就變超燙。(圖/記者盧逸峰 攝)

原PO日前在ptt發文表示,以前學生時期租雅房、套房時,房東會附網路,但出社會後,就改為租一房一廳,網路也得自己處理。她表示,前期會使用手機開熱點來用電腦看影片,網路速度也還可以,不過,自從迷上手遊後,「每次要睡覺都發現手機超燙,而且玩起來也是有點lag。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO說,她萌生要不要自己牽網路的想法,「可是又覺得一個人住牽固網很浪費,後搬走還要跟下一個房客橋(喬)轉讓」。想要順暢的網路,又怕一個人牽固網浪費,讓她苦惱,於是發問徵求意見,「不知道大家一個人住,會牽網路嗎?」

原PO表示,以前學生時期租雅房、套房時,房東會附網路,但出社會後,就改為租一房一廳,網路也得自己處理。(圖/翻攝ptt)

貼文一出,也釣出許多網友分享自己的狀況,「需求不大,手機分給電腦就夠了」、「一開始也用手機分享,但玩端遊真的跑太慢就去牽了」、「沒玩遊戲沒差,需要有品質的網路都是為了玩遊戲居多」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過,也有內行網友表示,「當然牽,沒法追劇很崩潰」、「一房一廳的自己牽,租約到期解約就好」、「改用sim卡的路由器就不會讓手機壞掉」、「再辦一隻便宜手機加吃到飽當網路專用機」、「簽固網1年就可以」、「個人是一定牽網路的,大部分在家工作所以很有需要」、「牽網路搬家可以移機不然就sim卡AP」。
 

租房 租屋 手機 網路 房東 遊戲
top