FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

全新AirPods Pro跟上iPhone 15採USB-C接孔 3大功能新增一次看

發布時間:2023/9/16 07:50

第2代AirPods Pro不僅跟iPhone 15一樣採用USB-C接孔,更可以透過iPhone 15系列產品充電。(圖/翻攝自Apple官方網站)
第2代AirPods Pro不僅跟iPhone 15一樣採用USB-C接孔,更可以透過iPhone 15系列產品充電。(圖/翻攝自Apple官方網站)

蘋果秋季發表會在台灣時間13日凌晨1點登場,除了發表全新iPhone 15系列以外,還有同樣採用USB-C充電的第2代AirPods Pro,且新增3大功能,包含適應性音訊、對話感知、個人化音量,目前台灣開賣時間未定,售價7490元。

全新AirPods Pro搭配USB-C連接器,也就是說未來只需一條連接線就能為Mac、iPad、AirPods與iPhone 15系列產品充電,更可以透過iPhone 15系列產品充電;而耳機與充電盒具備更進階的IP54防塵、防水等級,且也透過iOS 17帶來多項新功能:

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

一、「適應性音訊」:結合「通透模式」和「主動式降噪」,可根據使用者所處環境調整噪音控制。這項體驗由先進的運算音訊技術驅動,讓使用者能在注意周遭環境的同時,降低令人分心的噪音,如辦公室閒聊聲、家中吸塵器,或咖啡廳的嘈雜聲響。

二、「對話感知」:使用者只要開始跟身旁的人說話,無論是跟同事閒聊或在咖啡廳點午餐,「對話感知」都能降低耳機內的音量並增強使用者面前的聲音,同時降低背景噪音。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

三、「個人化音量」:運用機器學習判斷環境狀況和音量選擇,並能根據使用者的過往偏好,自動微調聆聽體驗。

不僅如此,全新AirPods Pro的設計旨在降低對環境的衝擊,包括所有磁鐵配件中使用100%再生稀土元素、多層印刷電路板鍍層也採用100%再生金元素、充電盒主機板上焊料採用100%再生錫金屬、盒上的鉸鏈採用100%再生鋁金屬;且第2代AirPods Pro不含潛在有害物質,例如汞、溴化阻燃劑(BFR)、聚氯乙烯(PVC)和鈹,重新設計的包裝去除外層塑膠膜,90%以上的包裝耗材採纖維材質製造,讓Apple更接近在2025年前完全去除塑膠包裝的目標。

top