FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

北市南港區傳搶案! 女領15萬被噴辣椒水搶錢

發布時間:2023/9/13 17:54

警方將涉嫌用防狼噴霧行搶的鄭男(右)捕到案,范女因臉、眼遭防狼噴霧噴灑感覺不適,但無大礙。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

一名23歲的范姓女子今(13日)下午3點多透過網路與一名鄭姓男子(50歲)相約換匯人民幣,雙方到經貿二路106巷內的世貿公園見面。不料,范女交付剛領出的15萬元現金時,卻遭鄭男持辣椒水噴灑,並將現金搶走,范女忍痛追趕,經民眾及警方協助,將鄭男壓制在地逮捕。

 

警方調查,鄭男與范女今午相約見面換匯人民幣,范女將台幣15萬元現金交給鄭男後,鄭男便使用防狼噴霧對范女噴灑後逃離,范女上前追趕並呼救,有路過民眾見狀,上前幫忙追趕,眾人在南港軟體園區三期停車場前將鄭男攔下,有民眾協助報警,警方事後在玉山銀行前的人行道上發現眾人已壓制鄭男,將鄭男帶回偵訊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方查扣鄭男身上的折疊刀及辣椒水。(翻攝畫面)

警方表示,范女雙眼、臉部因遭防狼噴霧劑噴灑導致紅腫,經通知救護車到場後,初步治療不需就醫,警方依《刑法》搶奪罪將鄭男逮捕,現場查扣鄭男手機、辣椒水、折疊刀等證物,動機仍需後續調查釐清。

警方查扣鄭男身上的折疊刀及辣椒水。(翻攝畫面)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
男子持玩具槍行搶超商 慌亂中掉槍逃跑仍被捕
高雄鳳山2休閒館同日遭搶 警逮2組人馬送辦
地下錢莊欠債!澎湖現役軍人持刀劫夜歸女 軍方將汰除
top