FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

賴佩霞「放棄美國籍」全力投入選戰? 黃士修回應了

發布時間:2023/9/14 12:26

賴佩霞擔任郭台銘副手,也讓外界好奇,擁有雙重國籍的她是否會放棄美國籍,投入選戰。
賴佩霞擔任郭台銘副手,也讓外界好奇,擁有雙重國籍的她是否會放棄美國籍,投入選戰。

圖文/鏡週刊

藝人賴佩霞確定擔任鴻海創辦人郭台銘參選總統副手,而賴佩霞的身分也遭放大檢視。賴佩霞擁有台灣、美國雙重國籍,外界關心屆時參選是否會放棄美國國籍,郭辦發言人黃士修也回應了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

賴佩霞現年60歲,母親為台灣人,父親是越戰美國陸軍軍官。父親和母親相戀後就被派往越南,越戰結束後父親回到美國,母親獨立將她撫養長大。後母親改嫁美國工程師,賴佩霞在17、8歲時也移民美國,取得美國國籍。

如今賴佩霞接受郭台銘邀請,宣布投入2024總統大選,外界也相當關注賴屆時是否會放棄美國國籍。郭辦發言人黃士修被問及此題時回應,「我認為應該會」,但也語帶保留,還是由賴佩霞本人回應最準確。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《自由時報》報導,黃士修也說,賴佩霞會在日後的公開訪問中回答大家問題,也承諾,無論最終賴佩霞是否繼續擔任副總統擬參選人,都會以各種形式陪伴在郭台銘身邊支持。


【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
網友湧入「林月真」臉書朝聖 郭台銘也現身留言!一句話藏玄機
賴佩霞參選副總統 《人選之人》公視恐不播了!
郭台銘邀賴佩霞當2024副手! 侯友宜、柯文哲第一反應曝光
top