FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

網傳賴清德競辦找走路工「100分鐘500元」 民進黨火速提吿

發布時間:2023/9/15 07:05

記者劉秀敏/台北報導

國民黨前青年部主任陳冠安14日在臉書發文指控,民進黨總統參選人賴清德23日於新莊舉辦的造勢活動,競選辦公室疑似為了湊人數,於打工平台《小雞上工》刊登「100分鐘500元」的訊息。對此,民進黨14日晚間也火速透過新聞稿回應,強調此為不實訊息,也已提告刊登該訊息的柳小姐違反選罷法、妨礙名譽等罪,並敬告造謠者及國民黨應立刻道歉。

傳賴清德競辦找走路工「100分鐘500元」
陳冠安貼出《小雞上工》徵才頁面質疑賴清德找走路工。(圖/陳冠安臉書)

陳冠安在臉書分享《小雞上工》的徵才頁面,一名已通過身份驗證的「柳小姐」在平台刊登「9/23(六)民進黨賴清德後援會」徵求臨時工的訊息,酬勞為單次500元,主辦單位寫著「民進黨」,並註明「主要是出席湊人數,但要確定人數所以不可放鳥」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對這項訊息,民進黨發言人卓冠廷表示,此則資訊並非民進黨中央黨部與賴清德競選辦公室發出,實為不實訊息,民進黨已於14日晚間7時33分提告該名柳小姐違反選罷法、妨礙名譽等罪,除了要請大家幫忙澄清,也要呼籲有心人士不要刻意操弄,造成社會撕裂。

民進黨提告
針對網傳訊息,民進黨提告違反選罷法、妨礙名譽等罪。(圖/民進黨提供)

卓冠廷同時指出,國民黨青年部前主任陳冠安在未經查證下,刻意發布此訊息。此舉已涉違反《刑法》310條第一項,及《公職人員選舉罷免法》第104條第一項,致民進黨及民進黨提名總統候選人名譽受損並意圖使人不當選。民進黨嚴正敬告造謠者及國民黨應立刻道歉。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民進黨 賴清德 走路工 小雞上工
top