FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

直擊/竹市看板「四缺一」等一個人 柯美蘭未等黨拍板已開跑基層

發布時間:2023/9/18 11:50

記者盧逸峰/新竹報導

新竹市東大路、經國路口是交通要衝,一旁的廣告看板每到選舉更是「兵家必爭」之地,《鋒燦傳媒》記者今(18)日上午現場直擊,發現現場其中一側可掛四面看板的空間,目前已掛上民進黨立委參選人林志潔、國民黨現任立委鄭正鈐及時代力量不分區立委邱顯智的廣告看板,剩下一面仍空下,彷彿對應到竹市立委選戰「四缺一」的局面,風城是否成為「四腳督」之局,儼然成為市民關注焦點。

記者今(18)日上午現場直擊,發現新竹一處廣告看板空間,宛如「四缺一」在等一個人。(圖/記者盧逸峰攝影)

民眾黨主席柯文哲胞妹、眼科醫師柯美蘭日前正式宣布將爭取民眾黨新竹市立委徵召,新竹市立委選情原先各界認為對鄭正鈐有利,但若民眾黨最終拍板讓柯美蘭參選,顯得將更加詭譎多變。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

記者上午詢問民眾黨新竹市代理主委李國璋,柯美蘭參選是否在近期定案?李國璋則未給出肯定答案;而柯文哲日前也說明,由於立委提名程序已結束,柯美蘭的參選與否,決定權將在黨內選決會。而柯文哲也曾說過,「柯美蘭選就等於是柯文哲選」,但柯美蘭是完全的政治素人,能對選民有多少吸引力?仍待後續觀察。

柯美蘭在宣布爭取代表民眾黨參選後就開始跑行程,在現任議員李國璋、宋品瑩、前市議員參選人葉國文陪伴下到基層中秋晚會露臉。柯美蘭說,原本以為鮮少人認識我,想不到在每一場中秋晚會,都有「病人」來跟我相認,她也說明,因為青光眼是需要長期追蹤的疾病,因此大多數患者都看了很久的診,在晚會相認時,反倒比較像是老朋友相見,也謝謝這些老朋友來跟我打招呼,並給予許多的支持與鼓勵。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯美蘭說,她在新竹從醫32年,執刀的眼科手術有上萬例,看診過的病人更是不勝其數,她也要跟那些來相認的老朋友說聲抱歉,因為將投入立委選戰脫下醫師袍,未來會把心力和目光從「兩顆眼球」轉移到活生生的人民身上,柯美蘭強調希望我能看到更多的「人」,並為了市民朋友而發聲。

柯美蘭 柯文哲 邱顯智 李國璋 高虹安 民眾黨
top