FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

黃仁勳旋風帶AI族高飛?傳「10月再度訪台」 現身鴻海科技日釋新消息

發布時間:2023/10/6 09:50

記者李惠婷/綜合報導

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳5月旋風訪台,當時其衣食言行皆引發大眾討論,近期又傳出他10月中旬將再度來台,還會現身在鴻海科技日的活動,市場預料會帶起國內AI及電動車鏈的一波熱潮。不過,輝達和鴻海昨(5)日都對此消息不予置評。

黃仁勳傳10月再度訪台,將現身鴻海科技日釋新消息。(圖/NVIDIA YT)
黃仁勳傳10月再度訪台,將現身鴻海科技日釋新消息。(圖/NVIDIA YT)

據《聯合報》報導,鴻海董座劉揚偉先前曾預告:「今年科技日會有特別來賓」,於是業界推測10月18日鴻海科技日當天,劉揚偉與黃仁勳將同台宣告強化雙方合作的消息。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

輝達於10月15、16日將在以色列特拉維夫舉行NVIDIA AI 高峰會,黃仁勳預計在會中發表關於生成式AI、雲端服務及工業數位化等領域突破的演講。完成上述行程後,業界指出黃仁勳將飛來台灣,並安排出席鴻海科技日的行程。不過,輝達和鴻海目前對此消息都沒有回覆。

輝達本季營收預期會達到160億美元,季增18%,非GAAP毛利率則預估升至約72.5%,這將會創下單季營收的新紀錄。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

鴻海與輝達有長期合作關係,長期提供輝達AI伺服器供應鏈相關服務,包含AI晶片模組、基板、主機板等。市場先前傳出,鴻海再接獲輝達最新AI晶片GH200的晶片模組及L40/L40S產品訂單,因AI晶片模組是伺服器供應鏈中毛利最高之產品,可望提升鴻海的毛利率。

黃仁勳 Nvidia 輝達 鴻海 劉揚偉 AI 電動車 鴻海科技日 AI晶片模組
top