FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

中華隊0:2輸韓國「銀」恨!打線慘遭壓制 九局下連續安打仍無功

發布時間:2023/10/7 20:50

記者洪宗荃/綜合報導

亞運棒球金牌戰,由中華隊對上韓國隊,這場比賽兩邊都有必勝的壓力,中華隊試圖力拼睽違17年的亞運金牌,而韓國隊必須擺脫近幾年來在各級國際賽事不振,甚至面對中華隊輸多勝少的情況,而雙方的先發投手很有默契的和在預賽交手一樣,再度由林昱珉對決文東珠,雖然本場比賽雙方投手皆表現出色,但林昱珉在第二局遇到了亂流,被韓國拿下2分後,中華隊便一路打擊不振,持續落後,最後就以0:2,輸給了韓國,本屆亞運以銀牌作收。

中華隊便一路打擊不振,持續落後,最後就以0:2,輸給了韓國,本屆亞運以銀牌作收。(圖/中華奧會提供)
中華隊今天一路打擊不振,持續落後,最後就以0:2,輸給了韓國,本屆亞運以銀牌作收。(圖/中華奧會提供)

比賽首局,雙方都沒有得分,到了二局上,韓國第五棒文保景打出二壘安打,輪到第六棒姜白虎打擊時,投手林昱珉發生暴投,跑者前進到三壘,在蔣白虎出局之後,第七棒金周元打出高飛犧牲打,韓國1:0先馳得點,隨後第八棒金亨俊的一壘安打,和第九棒金盛閏的二壘安打,形成了二、三壘有人的局面,結果輪到第一棒金慧成打擊時,林昱珉再次暴投,讓韓國取得2:0領先。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

隨後雙方一路僵持,雖然中華隊偶有攻勢,但是依然突破不了韓國的投手群。九局下,雖然中華隊在1出局的情況下,連續敲出了兩支安打,但最後仍遭韓國隊再見雙殺,屈居銀牌,未能拿到睽違17年的金牌,而本屆亞運金牌就由韓國隊拿下。

金牌 銀牌 中華 台灣 韓國 亞運 杭州 棒球 南韓 林昱珉
top