FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

大巨蛋歷史性一刻!徐若熙7局無失分外加10K 中華4:0南韓奪亞錦賽首勝

發布時間:2023/12/3 20:52

記者洪宗荃/台北報導

歷史性一刻!台北大巨蛋首場國際賽,為第30屆亞錦賽開幕戰,對戰陣容為中華隊對南韓隊,這場象徵性重大的戰役,中華隊由效力中職味全龍隊的徐若熙,搭配樂天桃猿的捕手宋嘉翔先發,南韓則是派出效力SSG登陸者的申憲民來應戰,中華隊在第三局火力全開,藉由連續安打一口氣拿了三分,也把申憲民打下場,徐若熙則是7局10K,且沒讓南韓拿任何一分,終場中華隊就以4比0,拿下在大巨蛋的歷史首勝。

中華隊由效力中職味全龍隊的徐若熙先發,7局無失分外加10K,助中華隊4:0力退南韓。(圖/中華棒協提供)
中華隊由效力中職味全龍隊的徐若熙先發,7局無失分外加10K,助中華隊4:0力退南韓。(圖/中華棒協提供)

台韓雙方在前兩局皆沒有得分,但到了第三局下,第九棒一壘手拿莫.伊漾先是擊出二壘安打,然後第一棒中外野手邱智呈也擊出安打,在一、三壘,無人出局的情況下,第二棒右外野手陳孝允擊出內野安打,中華隊先得1分,第三棒游擊手林承飛再擊出一支安打,中華隊拿下第2分,而在南韓換上右投禹康勳接替投球後,第四棒三壘手劉基鴻敲出雙殺打,不過還是讓中華隊取得3分領先。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

到了四局下,中華隊攻勢再起,第六棒左外野手陳文杰擊出二壘安打後,再藉由第七棒二壘手林靖凱的滾地球推進至三壘,再由拿莫.伊漾敲出內野安打,讓中華隊取得4分的領先。

南韓雖然試圖力挽狂瀾,但在徐若熙、孫易磊的聯手封鎖之下,南韓攻勢未能串聯,最終,中華隊就以4比0,拿下在大巨蛋的首場國際賽勝利。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐若熙 孫易磊 中華 南韓 台灣 棒球 大巨蛋 亞錦賽 味全 樂天
top