FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

屈於亞軍!中華隊打擊無法連線 0比1輸給日本無緣亞錦賽二連霸

發布時間:2023/12/10 20:59

記者洪宗荃/綜合報導

亞洲棒球錦標賽冠亞軍賽今(10)日在台北大巨蛋開打,作為衛冕軍的中華隊,派出首戰對南韓奪下勝利的徐若熙領銜先發,日本則是由效力於ENEOS野球部的左投加藤三範來對付中華隊,本場比賽為相當膠著的投手戰,但中華隊在第三局發生了守備失誤,日本隊也把握機會擊出安打先拿一分,而就是這一分,讓中華隊以0比1輸給日本,飲恨大巨蛋,屈於亞軍。

亞錦賽冠亞軍賽,雖然徐若熙繳出5局8個三振的成績,但中華隊仍以0比1輸給日本,屈於亞軍。(圖/取自中華棒協臉書)
亞錦賽冠亞軍賽,雖然中華隊先發徐若熙繳出5局8個三振的成績,但中華隊仍以0比1輸給日本屈於亞軍。(圖/取自中華棒協臉書)

本場賽事前兩局,雙方互有攻勢,但都沒有得分,但到了三局下,日本第九棒右外野手橋本典之先藉由安打上壘,結果第一棒二壘手矢野幸耶擊出了內野滾地球,眼看就要雙殺,結果中華隊二壘手林靖凱一個大暴傳,讓矢野幸耶直接上到二壘,結果下一棒的日本中外野手向山基生直接敲出安打,讓日本先馳得點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

結果即使徐若熙繳出5局8個三振的成績,但是中華隊整場打擊無法連貫,終場就以0比1,輸給了日本隊,本屆亞錦賽以亞軍坐收,無緣亞錦賽二連霸。

亞錦賽 冠軍 亞軍 中華 日本 台灣 棒球 徐若熙
top