FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台積電人資沒禮貌?清大畢業生氣炸「拒絕面試」過來人點頭:素質差很大

發布時間:2023/12/17 18:00

記者蕭廷芬/綜合報導

「護國神山」台積電是許多科技業新鮮人就職的第一選擇,但近日有一名清大畢業的網友抱怨:「台積人資也太沒禮貌。」他透露收到了台積電的人資電話,詢問有沒有意願到高雄廠面試,沒想到對方一聽到她的回覆,語氣瞬間變超差,最後雙方不歡而散。

清大畢業的女網友抱怨台積電人資沒禮貌。(示意圖非當事人/翻攝自unsplash)
清大畢業的女網友抱怨台積電人資沒禮貌。(示意圖非當事人/翻攝自unsplash)

這名清大畢業的女網友日前發文抱怨指出,收到台積電人資打電話通知面試結果,對方稱當初應徵的職位滿了,詢問有沒有意願到高雄廠面試?原PO當下馬上回答「好啊!高雄廠可以,我可以試試看。」沒想到,對方語氣瞬間變超差,對著原PO說「如果妳沒有很有意願的話,可以不用勉強,這樣我們就不用浪費彼此時間。」 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

人資的回答讓原PO感到錯愕,她認為明明就說「我可以試試看啊!」但對方似乎仍不滿,甚至還進一步糾正原PO的說詞,認為「如果妳真的很想要的話,妳會跟我說,『我有意願,請麻煩幫我安排面試』,不然我幹嘛幫妳把履歷傳給主管?」人資接著又問,是要等原職位,或者面試高雄廠,還是等其他職位。

原PO在貼文中,不悅寫道「覺得超莫名其妙,一開始就想要我拒絕,結果還打來浪費我時間,最後一跟他說『不用了謝謝』,他直接秒掛電話,超沒禮貌。我今年是社會新鮮人,沒想到台灣人引以為傲的公司對待面試者都這樣,好像要苦苦哀求才施捨妳。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,對於原PO提到的台積電求職遭遇,網友也訴說自身經驗,留言表示「辛苦了,台積人資素質差異很大,我之前遇到的都還不錯,但我朋友遇到的就態度超差,搞得好像欠他錢一樣」、「可以理解人資需要確認人選,是真的有意願還是隨便說說,但那樣表達有夠不專業」。

但也有網友認為,原PO回應的確不妥,「站在人資的角度想,妳回覆『可以試試看』是不正向的答案」,因為要是之後原PO在面試的時候,跟主管說只是聽說高雄有缺才來,那主管會反過來怪罪人資「怎麼沒確認好意願,感覺錄取了也不會來報到」。

台積電 人資 面試 求職 女大生 大學生 新鮮人 正妹
top