FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

批賴清德重申兩岸互不隸屬「不自量力」 國台辦:挑釁言論十分危險

發布時間:2023/12/21 22:25

記者林兪彤/綜合報導

2024總統大選首場總統電視政見發表會昨(20)日登場,其中民進黨候選人賴清德在發表會上,提及中華民國與中華人民共和國互不隸屬,台灣的主權不容侵犯併吞。對此,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日則回應道,賴清德的挑釁言論十分危險,不自量力,只會為台海和平穩定帶來巨大危害,將台灣推向兵凶戰危的險境。

民進黨候選人賴清德在昨日政見發表會上,提及中華民國與中華人民共和國互不隸屬,台灣的主權不容侵犯併吞。(圖/民視提供)

回顧昨晚政見發表會,民進黨候選人賴清德談及兩岸關係看法,認為有主權才有國家,有台灣才有中華民國,不分族群先來後到,只要認同台灣,都是這一塊土地的主人。他將永遠堅持自由、民主的憲政體制,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,台灣的主權不容侵犯併吞,中華民國台灣的前途也只有2350萬人民才有權利決定。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據央視報導,針對民進黨候選人賴清德在發表會上言論,朱鳳蓮指出,賴清德販賣「兩國論」,鼓吹「台獨」分裂、「以武謀獨」,再次證明是頑固的「台獨工作者」、徹頭徹尾的「和平破壞者」,係台海兵凶戰危的禍源。

朱鳳蓮指出,賴清德販賣兩國論,鼓吹台獨分裂、以武謀獨,再次證明是頑固的「台獨工作者」。(圖/國台辦官方微博)

除痛批民進黨為一黨一己之私,「不惜把台灣老百姓綁上戰車、充當炮灰,再次暴露打著『和平保台』幌子騙取選票的真實面目」,朱鳳蓮也指出「賴清德的挑釁言論十分危險、不自量力,只會給台海和平穩定帶來巨大危害,只會將台灣推向兵凶戰危的險境,只會給廣大台灣同胞帶來深重禍害。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

發言末,朱鳳蓮補充,「台獨」意味著戰爭,與台海和平水火不容、與台灣民眾利益背道而馳。希望廣大台灣民眾認清「台獨」的極端危險性,在「和平與戰爭」、「繁榮與衰退」中作出正確選擇,推動兩岸關係重回和平發展正軌,維護自身安全和福祉,維護台海和平穩定。

朱鳳蓮 國台辦 台獨 兩岸 2024總統大選 總統 政見發表會 兩國論 兩岸和平 統戰 選票 民進黨
top