FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

五股vs林口住哪更好?她猶豫入手「這裡」或機捷A7 網一看反推:不如看別處

發布時間:2024/2/8 15:02

記者林兪彤/台北報導

不少90後已步入「先立業而後買房成家」的年紀,不過雙北市區房價令人咋舌,多數人會選擇從蛋白區開始觀望。日前有網友提出,目前在蘆洲租房,最近則有想買房子的想法,不知道該買蘆洲附近的五股好,還是買最近逐漸發展起的林口機捷A7站附近好。貼文一出,也吸引不少過來人網友留言分享,「五股發展機會低,不如考慮泰山」、「建議土城,目前有主要的捷運線路(藍色線),近期還再挖新的萬大線」。

有網友表示,自己最近有買房的打算,相當猶豫該入手新北五股的洲子洋重劃區,還是林口機場捷運A7站附近的建案。(示意圖/資料照)

這名網友日前在臉書社團「買房知識家A你的Q」發文提問,表示自己有小孩,平時也有開車的習慣,目前則在新北市蘆洲租房子,近日有買房的打算,她也相當猶豫該入手新北五股的洲子洋重劃區,還是林口機場捷運A7站附近的建案。原PO也補充,兩難的原因是「因為林口學校比較新,但五股離爸媽近進,可以照顧(小孩)」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,也釣出不少過來人網友留言,紛紛表示「選生活機能好,房子新一點的買」、「五股大車多,空氣也不怎麼好…個人覺得五股是平日塞上班族,週末塞遊客的地方」、「我看一堆人去桃園,都跳過五股」、「一個是沼澤地,一個是紅土礫石」、「建議住蘆洲,如果是要買新房那就林口吧,A7跟五股都很危險 大車多空汙多」、「林口很冷,就算夏天,強風也會吹得頭痛」、「林口A7不好,上班上學時間塞爆」。

也有網友提出不同意見「蘆洲以後好脫手」、「五股,開車很方便」、「建議土城,土城現在還沒那麽貴,目前有主要的捷運線路(藍色線),近期還再挖新的萬大線」、「五股超級有潛力,但發展機會低,吸引不了大咖投資客,不如考慮泰山」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

買房 購屋 置業 五股 林口 蘆洲 新北市 雙北 台北 投資 房子
top