FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

影/滿滿回憶殺!年初二動一動 民進黨跨世代立委大跳國民健康操

發布時間:2024/2/11 11:00

記者劉秀敏/台北報導

大年初二,民進黨立委許智傑邀請黃捷、吳沛憶、蔡易餘、張雅琳、王美惠、伍麗華、陳素月等跨世代委員,在吃飽喝足的新年假期,一起跳國民健康操,重溫童年的回憶。立委們也紛紛用自己的名字諧音分享吉祥話,祝福國人新年快樂,也提醒鄉親過年吃飽後,不要忘了動一動。

民進黨跨世代立委大跳健康操,並用名字諧音分享吉祥話。(圖/許智傑辦公室提供)
民進黨跨世代立委大跳健康操,並用名字諧音分享吉祥話。(圖/許智傑辦公室提供)

主辦這場活動的許智傑表示,第一次跳LUCY健康操,覺得歌曲很對高雄人的口味,過年可以4代同堂跟3個孫子一起唱唱跳跳,共享天倫之樂真的很幸福。曾在國小任教的伍麗華也笑說,帶著一群孩子跳健康操難不倒她,但頭一回帶著立委同學們跳健康操,「滿有挑戰性的」。她也提到,和孩子們跳晨間健康操,是過去三十年教學日常的一部分,過去在學校服務的時光,也橫跨三代健康操的改版,也許是自己的「實戰經驗」比較豐富,因此被大家指定當班長領跳,一到三代健康操一口氣全跳了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

本屆立法院最年輕的立委黃捷則說,和立院學長姐們一起跳全民健康操,彷彿回到小學,滿滿的回憶殺,希望之後上任後都還有時間繼續運動;蔡易餘表示,跳健康操不只回憶童年,也可以活動筋骨,近期天氣變化大,保持運動習慣也可以強化身心;擅長街舞的吳沛憶表示,國民健康操從小就開始跳,今天超級懷念,曾主辦小學生街舞大賽的她也笑說「跳舞的孩子不會變壞」,進到立法院也要推動街舞當全民運動。

張雅琳表示,為了今天的活動,還特別在家裡複習很久沒跳的健康操動作。她也提到,過年期間是爸爸、媽媽帶著大朋友跟小朋友,一起出外走走的好時機,呼籲大家趁著過年期間,把握假期一起出門走走。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王美惠則說,當民意代表以後,很難得有機會可以運動,今天能和立法院跨世代的同事們,一起做不同年代的健康操,盼藉此提醒民眾,過年時節運動不打烊、增福不增重,要保持運動健身的好習慣。陳素月提到,跳健康操是許多人求學時難忘的回憶,今天趁這機會讓自己活動筋骨,也欣賞到許多立委同事靈活有朝氣的舞姿。

國民健康操 許智傑 黃捷 吳沛憶 蔡易餘 王美惠 伍麗華 陳素月 張雅琳
top