FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

過年熬夜爽追劇危險!醫曝「3預兆」快停止:今年一堆人掛急診

發布時間:2024/2/12 16:00

記者李惠婷/綜合報導

春節期間有多部好劇連播,包含一次上架的韓劇《殺人者的難堪》,及討論度居高不下的《後宮甄嬛傳》24小時連播,都引得民眾不分晝夜地拼命追劇。對此,醫師姜冠宇提醒,熬夜追劇時若出現眼匡不舒服、頭暈、想吐三症狀,請立刻停止,不然「半夜追劇會讓你過不了年喔!」

許多人會利用春節連假熬夜追劇,姜冠宇提醒這是慢性自殺。(示意圖/Pexels)
許多人會利用春節連假熬夜追劇,姜冠宇提醒這是慢性自殺。(示意圖/Pexels)

姜冠宇由於先前出國,這次春節值了不少班,於是綜合此次經驗在臉書提醒,這次值班半夜遇到許多案例,都因各種原因晚上不能睡或根本不睡覺,導致血壓收縮壓190mmHg起跳,超過200mmHg的還不在少數。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「尤其是有一些過年進來住院的街友,半夜護理師回報血壓220mmHg,當下是在用手機『追劇』。」姜冠宇提醒,半夜追劇對於有慢性病族群是慢性自殺行為,對年輕族群也一樣。

半夜追劇時,若出現眼框不舒服、頭暈、想吐的症狀,姜冠宇呼籲立刻停止,並測量自己的血壓,若血壓結果逼近180mmHg上下,隔天一定要就醫或

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

藥物控制,「不然離中風就近啦,小心你是『過不了年』的那一群。」

春節 連假 過年 熬夜 追劇 中風 慢性病族群 年輕人 血壓
top