FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
20240723鋒狂GO_李孟涵

批民眾黨高虹安政績差?時力:燈會就除了「主燈會旋轉」外

發布時間:2024/2/19 11:26

記者陳弘志/台北報導

時代力量新竹市議員林彥甫今(19)日批評新竹市政府的元宵燈會執行不佳,「就除了主燈會旋轉外」,完全比不上鄰近縣市,影射民眾黨的執政績效不佳,不如外界所想。

新竹市燈會遭批除了「主燈會旋轉外」,影射民眾黨執政政績不佳。(圖/高虹安臉書)
新竹市燈會遭批除了「主燈會旋轉外」,影射民眾黨執政政績不佳。(圖/高虹安臉書)

林彥甫表示,竹北的燈會確實比新竹市的更吸引人,竹北的燈會裝置能跟觀賞者互動,像是手機掃 QR-code,輸入自己的白日夢,就會跑出不同顏色的泡泡,然後作品本身的聲光效果豐富,例如打燈在周邊的樹上,營造七彩的光環境。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「反觀新竹市以靜態燈展為主,除了主燈會旋轉外,作品大多只能觀賞,不能接近與觸碰,且像是白色風車,竟然不是自己發光,而是用打燈的,整個很怪。另外,不同顏色的卡通龍出現在每個作品旁邊,反而讓人覺得過於刻意。」

林彥甫說,他全家周六先去竹北,昨天再看新竹市的燈會,真的是滿滿的失落感,連 4 歲女兒都說「水圳公園的比較好玩,還想要再去」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林彥甫爆料,竹北的元宵活動只花 700 萬元辦,但新竹市的元宵加櫻花活動卻花了 950 萬元,「如果我是業主,要花差不多的經費辦活動,我一定選擇竹北的方案。竹北的得標廠商『中視』也有投標新竹市的案。」他說,只要親自走一回,許多人就會跟他有一樣的感受。

高虹安 民眾黨 新竹 燈會 主燈 時代力量 元宵 林彥甫
top