FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

他要租屋!房仲全程未現身卻要求收半個月服務費 傻眼問這樣合理嗎?

發布時間:2024/2/24 13:49

實習記者蔡明惠/綜合報導

如果想要買房或租屋怕不了解該細節流程,會請到較專業的服務人員或者是房仲尋求協助處理,最近有一名網友到PTT上發文說,看了台北汐止的一間房出租,房仲要他直接去找房東看房,從頭到尾都沒出現過,等到要簽約時,房仲卻告知會到現場並收半個月的服務費,讓原PO不禁傻眼,網友直說,「不合理,不要付」。

如果想要買房或租屋怕不了解該細節流程,會請到較專業的服務人員或者是房仲尋求協助處理。(示意圖/unsplash)

近日有一位網友以「請問租屋未帶看收服務費合理嗎?」為題在PTT版上想問,他去看了汐止的租屋,透過某知房房屋網聯繫上房仲,房仲提供地址跟房東聯繫之後,要他直接相約在目的地和房東看屋,全程房仲都沒有出現,到了最後決定要跟房東簽合約時,房仲卻表示會到現場收取半個月的服務費,原PO感到困惑,這樣的舉止是否合理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該貼文發出後,許多網友也認為該房仲的行為令人感到不可取,「房仲懶成這樣,出現一下過個場就好也不願意」、「不合理,不要付」、「不付,等他告再說」、「有點混的房仲,我只出現在最後簽約,從來沒帶看過」。

此外,還有一些網友們建議,可以避免找有需要透過房仲轉介的屋子,「你私下跟房東簽啊,房東也不用被他吸血半個月,雙贏」、「同一間房屋我會盡量找屋主自租的,比較沒爭議」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

房屋 買房 租屋 台北 房仲 房東 服務費
top