FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

校外租屋太貴!男大生月花2.8萬「搭飛機上學」 省下一半費用

發布時間:2024/2/27 21:09

加拿大一名大學生因校外租屋太昂貴,決定搭飛機通勤上學。(示意圖,pixabay)
加拿大一名大學生因校外租屋太昂貴,決定搭飛機通勤上學。(示意圖,pixabay)

圖文/鏡週刊

加拿大一名男大生上學通勤方式超狂,竟然是「搭飛機」,而他透露背後原因,是因租房太貴,不如搭飛機通勤,費用還節省許多。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據《紐約郵報》報導,男大生提姆(Tim Chen)就讀溫哥華英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia),他原本是在校外租屋,房租每個月約2,500元美金(約新台幣78,969元)。

昂貴的房租讓他動念乾脆改為通勤上學。由於提姆每週只需要到校上課2次,所以他決定搬回家住,每月花費約890美元(約新台幣28,121元)搭飛機上學,相較之下,搭飛機上學的相較租房少了一半,「尤其是搭飛機通勤時間約1小時,和我住在溫哥華近郊時,搭巴士通勤的時間差不多」,他也計畫,持續通勤直到大學畢業。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

報導稱,提姆並非第一位在就讀期間改變生活狀況的學生,有些人甚至因為付不起房租,而開始住在貨車裡。

更多鏡週刊報導
「東綸CP」登微博熱搜第一!炎亞綸無奈 曝中國粉買榜:花500萬人民幣
曾參加《超級紅人榜》台中里長李子濬猝逝 台中市選委會:3個月內補選
才宣布消除M痘又爆本土疫情 新增2病例「匡列7名接觸者」
top