FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

夜闖商場惹議!謝國樑稱「有討論、沒下令」 NET委任律師諷:船長跳船了

發布時間:2024/2/29 10:28

記者馮茵/台北報導

基隆東岸商場產權爆發爭議延燒數日,內政部長林右昌日前指控基隆市長謝國樑,稱他失職「臨時」撤換廠商,還在前一天召集警方沙盤推演,最後夜襲NET商場,對此,謝國樑27日回應此事,聲稱自己沒有指揮警察配合夜闖NET商場,但前一天確實有用簡報討論,對於謝國樑的回應,NET委任律師陳義文當晚在臉書發文表示:「船長跳船了,歡迎市府公務員、員警私訊真相。」

面對夜闖商場引起的爭議,基隆市長謝國樑稱:「沒有下令警方做這樣的事。」(圖/資料照)
面對夜闖商場引起的爭議,基隆市長謝國樑稱:「沒有下令警方做這樣的事。」(圖/資料照)

謝國樑27日在網路節目《觀點芹爆戰》接受專訪時表示,針對林右昌的「吸毒說」,他將會在本週遞狀控告,謝國樑直言,林右昌的說法已經影響到他和家人,他太太更是難過到睡不著,因此日前才會召開記者會要求林道歉。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,林右昌28日時坦言「感到有些啼笑皆非」,他認為,謝國樑應該優先回答社會疑慮,「在1月31日晚上,他是不是親自召開應變會議、沙盤推演,2月1日警方夜闖商場,是不是他下令的?」

對於下令夜襲NET商場的指控,謝國樑也出面澄清表示,自己並沒有指揮警察配合,但前一天確實有用簡報討論此事。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

為此,NET委任律師陳義文27日下午透過臉書表示:「船長跳船了,歡迎市府公務員、員警私訊真相。」

基隆 基隆市 謝國樑 東岸商場 產權 林右昌 夜襲 陳義文 NET 律師 臉書
top