FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

男籃遭菲律賓血洗53分 劉錚盼完善制度:別人準備大幹一場,我們還在媽媽10塊

發布時間:2024/2/29 19:34

(翻攝自小飛人 劉錚臉書)
(翻攝自小飛人 劉錚臉書)

圖文/鏡週刊

台灣男籃25日在亞洲盃資格賽作客踢館,最後以53比106慘遭菲律賓血洗,被國內球迷戲稱「馬尼拉慘案」,第一階段資格賽苦吞2連敗,隊長劉錚失望之餘,也未正面回應11月是否繼續接受徵召。劉錚今(29日)在臉書呼籲籃協把制度規章定好,抱怨去年集訓3個月好不容易培養出默契,結果隊友今年全換了一批,又得重新磨合,難怪菲律賓媒體賽後採訪也好奇地問「你們怎麼了?」

劉錚今天發文表示,針對出發前鬧出的風波,他其實沒有任何不好的立場或想法,只是希望讓運動員回歸專業、心無旁騖準備比賽,「這才真正是我們的領域」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

擁有豐富國際賽經驗的劉錚話鋒一轉,指出台灣仍有很多地方需要改進,不該總是跟別人比較那些不好的,「我們什麼能力,可以去學習別人不好的,總是要比下有餘,我們要怎麼更好啊?別人已經在世界賽場上準備大幹一場了,我們還在媽媽10塊…」

劉錚抱怨,去年暑假集訓約3個月算是較久的時間,好不容易大家漸漸熟悉,結果今年直接全部換一批,又得重新磨合體系跟默契,呼籲籃協「麻煩制度規章定好,讓大家可以更明確的知道該怎麼幫助這支球隊,中華隊需要大家的團結!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

劉錚想到25日被慘電53分後,被當地記者問到「我們以為這是一場很有競爭力的比賽,你們怎麼了?發生了什麼事?」聽了心裡實在五味雜陳,他也只能打官腔答話「希望10年後我還能繼續披著這件球衣到你們主場比賽。」

更多鏡週刊報導
這就是狼性?中資飯店怨「看不到富士山」 竟砍光鄰居23棵樹還下藥
大谷翔平的新婚妻是她?同步發布喜訊太巧合 引網友聯想
劉錚點出集訓問題!籃協回應了 謝淑薇心酸1句話2千人按讚
top