FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

租屋處70多隻貓狗陳屍「算不算凶宅」?專家解答了

發布時間:2024/3/3 18:16

記者蕭廷芬/綜合報導

嘉義市一名女租客將70多隻貓狗困在家中餓死,動保單位前往調查時,驚見70多隻貓咪遺骸,甚至在花盆中也發現骸骨,租屋處僅剩9隻狗、5隻貓倖存;目前該名女租客已被逮捕調查,房東則直呼崩潰,這也讓網友好奇,該房屋是否該被標記成凶宅。

嘉義市一名女租客將70多隻貓狗困在家中餓死。(圖/翻攝爆料公社)
嘉義市一名女租客將70多隻貓狗困在家中餓死。(圖/翻攝爆料公社)

女租客在家中餓死70多張貓狗,還將部分動物遺骸埋進花盆,女租客宣稱花盆中遺骸都是幫忙安置的動物跟被路殺的動物遺體,租屋處髒亂不堪,還充滿動物遺體,讓房東相當崩潰;由於該租屋處有諸多毛小孩在此喪命,也引起網友好奇,是否該公開標記成「凶宅」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,據《ETtoday新聞雲》報導,住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨指出,法規上對凶宅的定義僅限於人類,動物死亡並不包含在內,但此案因動物造成的屋況受損已登上新聞版面,難免會影響後續買氣,建議屋主如果想要脫手,要誠實告知狀況;《住展》雜誌發言人陳炳辰也建議屋主,可透過一些民間儀式處理此屋。

嘉義 房屋 租屋 房東 寵物 動保協會 餓死 陳屍 虐待動物 租客 租金 賣房 凶宅 仲介 不動產 遺體
top