FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

看輝達、台積電刷新歷史!他預測「台灣幫將創立科技帝國」股民搖頭點出最大阻礙

發布時間:2024/3/8 13:00

記者蕭廷芬/台北報導

美股周四4大指數集體上漲,輝達(NVIDIA)股價衝破900美元,台積電ADR也上漲5.39%,來到796元刷新歷史紀錄,帶領台股突破2萬大關;台股情勢一片大好,讓股民都議論紛紛,還有人挖出外媒報導,指出未來10年「台灣幫」將成為主角,甚至有望創立科技帝國。

網友挖出外媒報導,指「台灣幫有望創立科技王國」。(示意圖/翻攝自unsplash)
網友挖出外媒報導,指「台灣幫有望創立科技王國」。(示意圖/翻攝自unsplash)

今天台股站上2萬大關,科技類股在台積電帶領下全漲一波;有網友在批踢踢股版發文:「有看到一份美國科技的研究報告,上面寫說台灣幫會是未來十年的主角。」像是輝達、超微(AMD)、台積電、聯發科等;其中,黃仁勳有望在10年成為全球首富,「甚至台灣幫還有機會搞出具有絕對影響力與控制力的科技帝國,就如同猶太人建立金融帝國一樣」,原PO笑說,如果這個預想真能成真,「十年後台股超越美國道瓊指數都有可能發生吧」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO的發文也吸引網友熱烈發言,「關鍵字"ai"tt,穩了」、「我還以為台灣幫會是什麼新建的堂口」,也有人直言原PO的想像沒考慮到現實層面,「上次台灣被這麼捧的時候,台積被叫去美國建廠」、「不可能,只要我們探出頭,美國一定會想辦法搞死我們」、「我們只是地方農會,低調點好嗎」、「想想當初日本的下場,就是超前,接著失落20年」。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估。

台股 股市 台積電 輝達 台灣 美國 AI 半導體 黃仁勳 超微 聯發科 AMD 蘇姿丰
top