FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

幕後/兒子召妓 邱國正「這一關」過了嗎?

發布時間:2024/3/30 07:01

記者陳弘志/台北報導

國防部長邱國正之子遭人爆料買春涉黃,全案還曝光在媒體上,讓國人眾所周知,國安局也隨即啟動調查,強調「毋枉毋縱,如涉違法,依法究辦」。邱國正為此,向蔡英文總統口頭請辭,蔡總統基於520前是敏感的交接期,基於國家安定,慰留邱國正。但是,邱國正真的已經順利過關了嗎?

兒子染黃,邱國正「這一關」過了嗎?(圖/記者陳弘志攝)
兒子染黃,邱國正「這一關」過了嗎?(圖/記者陳弘志攝)

全案發生在蔡英文即將卸任、賴清德即將上任之前,時間點確實非比尋常,許多人都嗅出其中的奧妙。歷經大風大浪、身經百戰的邱國正也嗅到了,他隨即向總統府提出口頭請辭,讓上頭有「重新用人」的機會。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱國正這一關「過了」,可留到520,但接下來呢?

其實,兒子買春,跟邱國正領導三軍防衛邊疆,「在戰爭時要打勝仗」的使命,有何直接相關?如果是「戶長」要為全家人負責,兒子早年過20,已是成年人,也有投票權,哪需要老爸替成年兒子負起「監護權」?邱國正兒子涉黃,跟國防部長的職務,兩者無直接關係,除非邱國正居間牽線。若沒有,自是涇渭分明,一碼歸一碼。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

但如果事情牽扯到「政治」,那就很有關係了。如果某一勢力,有推薦520後接任國防部長的人選,邱國正就必須「走下台階」,也會點醒他,讓他識時務為俊傑。至於要如何讓邱國正走下台階?弊案、醜聞、聲望、形象、健康、人和..等,樣樣都可以操作,「兒子買春」自然也是理由,不管牽不牽強,畢竟「舊人不去,新人怎麼來?」

人人皆知,軍售預算幾乎是政府年度總預算中,金額占比最高的前幾名。過去拉法葉艦軍購案中,在弊案曝光後的追查途中,就傳出海內外14人陸續「意外過世」、「自殺」、「突然暴斃」..等,讓追蹤線索一一全斷,連海軍出身,即使有「現役軍官」身分保護的尹清楓,最後也成為宜蘭外海上的一具浮屍。國防部長身繫一年6068億元的預算,豈能不重要?豈不是眾利益團體所追逐、要影響的標的物?

目前潛艦國造原型艦「海鯤號」已進入泊港測試第二階段,準總統賴清德已表態,支持一次造完7艘後續潛艦,也即是未來將有8艘國造潛艦,加上現有2艘艦龍級潛艦,海軍可望把目前256戰隊提升為潛艦艦隊,當前軍方的焦點與轉型重心,似乎轉向海軍系統。

軍警界每逢升官,其黑函、爆料、鬥爭,就會開始熱鬧,即便20年前的往事,都會被拿出來檢視,即便政治圈的陳宗彥,其「小芸」往事,也能在事隔10年後,挑選「最精準的時機」出手爆料,就是一例。

邱國正擔任國安局長時處理私菸案,近日也被拿出來重新檢視,加上外傳有派系對邱國正處理金門衝突事件「慎戰」、「軍方退居第二線」的態度不滿,以及邱公開爆料「自己睡不好覺」,意外凸顯了民進黨執政,兩岸關係「特別緊張」,都傳出有人不悅。

邱國正即使過了這一關,但520後「接下來人選,是不是他」,凶多吉少。或許這一事件所引發的眾聲喧嘩,只是新人即將接棒,步上紅毯前的拉炮歡迎序幕罷了。

邱國正 國防部長 國防 520 賴清德 潛艦 兩岸 軍購 軍火
top