FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

戴永輝募集熱血超越萬袋 大大攜手讓愛匯流、盼愛延續

發布時間:2024/4/1 15:41

生活中心/綜合報導

大豐電大股東暨大大數位基金會董事長戴永輝有感血庫告急,起心動念籌辦大大數位基金會、大大寬頻與串聯六地縣市政府的「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,新北、桃、竹、苗、台中及高雄六大縣市首長愛心不落人後,共同為本次活動拍攝宣傳影片,號召民眾挽袖捐血集愛心。活動113年3月1日起從新北起跑,接續在3月12日桃園、3月13日新竹、3月15日苗栗、3月18日台中、3月25日高雄登場;捐血列車於昨天(31日)活動最後一日回到新北市板橋第一運動場,新北市副市長劉和然、前立委高志鵬應邀出席此次活動的感恩分享會。

戴永輝運籌帷幄的「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,ㄧ個月內募集1萬1千1百八十袋血液,展現六縣市全民總動員參與的熱血運動。(圖/資料照)

新北市副市長劉和然表示「看到戴董事長和這次活動的盛況,就讓我想到每次只要有需要做公益的地方,就會有一批人響應,這批人就在台灣的各個角落,從921大地震隔天,沒有動員的狀況下,大家就開始把人力物力往南投集結,我們可以了解到這就是台灣最重要的傳承精神。很高興在這次活動的最後一日回到新北,有個圓滿的成果,希望不只讓愛匯流,讓愛回流,還能讓愛延續。」而前立法委員高志鵬本身就有捐血習慣,在分享會現場也貢獻己力,捐出熱血。高志鵬說,「很榮幸在活動最後一天趕上共襄盛舉,非常感佩戴董事長,發揮縱貫線的『大大』影響力,讓六個地方縣市首長和民眾都動員起來。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

戴永輝董事長一家出席感恩分享會  參與挽袖捐血支持公益
雖然分享會當日天候不穩,雷電豪雨齊發,但是現場溫馨氣氛不減,在新竹抱音樂團悠揚的演奏中,彼此分享捐血家年華活動帶來的喜悅與感動。大大數位基金會戴永輝董事長偕太太王雪梅及大兒子一同現身感恩分享會現場。戴永輝董事長感性地說,「數十年來,我們與台灣這片土地共同成長、一起茁壯,同甘共苦同時也積極善盡社會責任,投入不同面向的公益領域,傾聽社會角落的聲音,這次捐血活動感謝各界大力支持,超越原先設定的1萬袋目標,總共募得11,810袋熱血,我們的初衷是散播歡樂散播愛,我只希望台灣能更好!謝謝各位熱血英雄。」

戴永輝募捐1萬1千1百八十袋熱血,昨天31號由太太大地酒店董事長王雪梅(右)及大兒子(左)陪同出席活動。(圖/資料照)

往年遇到春節連假,捐血量下降,今年又遇上數波連日寒流低溫,影響民眾出門捐血意願,導致全台血液庫存告急,在春節過後,北部庫存量更是僅剩吿急的3.8天。透過這次大大數位基金會發起的全台捐血活動,對桃竹苗區域特別有幫助之外,捐血中心今日表示,「血液庫存量目前達到10天。」而這次爲期一個月的活動,民眾回響較預期的更為熱烈,總共匯集將近11,810萬袋的血量,可說是充份展現民間動員、全民參與的熱血運動。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除了捐血傳愛,此次大豐電及TBC台灣寬頻通訊旗下有線電視業者包括台灣數位寬頻有線電視、南桃園有線電視、北視有線電視、信和有線電視與吉元有線電視、群健有線電視、新高雄有線電視,分別捐贈一輛復康巴士提供經營區的六縣市(新北、桃園、新竹、苗栗、台中及高雄)使用,希望為身障人士及有長照需求的朋友,提供更便利友善的外出方式,讓愛走動,獲得地方縣市政府的肯定及感謝。

戴永輝董事長運籌帷幄這次「大大攜手、讓愛匯流」活動,展現領導統御的資源整合能力,也邀請形象優質的名主持人謝震武律師擔任活動代言人,更號召新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、高雄市等六個縣市首長共襄盛舉,拍攝宣傳影片強力放送,加上所屬集團員工向心力十足,與社會大眾合計上萬人次一起響應捐血活動,另捐贈共六台高頂頂級規格的復康巴士給新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、高雄市,投入大量的人力、物力及心力。

戴永輝此次的「大大攜手、讓愛匯流」活動歷時一個月,畫上一個漂亮的驚嘆號,也爲凝聚現在進行式的公益方程式譜寫一張熱血澎湃愛的成績單。


 

戴永輝 募集 捐血 六縣 公益
top