FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

海削三立遭起訴!前主播李天怡喊「謬誤」:總編輯需要買賣動物嗎?

發布時間:2024/4/2 21:59

異動時間:2024/4/2 22:10

記者蕭廷芬/綜合報導

三立電視新聞部前主播李天怡,遭控在受託協助三立相關企業「頑皮世界」進口非洲野生動物,但卻利用頑皮世界不懂行情,浮報價格3~5倍,造成頑皮世界損失237萬1850美元(約台幣7669萬元)。今(2)日在台北地院開庭,李天怡在庭審後受訪,表示:「新聞部總編輯是需要買賣動物的嗎?這是一個謬誤。」

前主播李天怡涉嫌浮報野生動物價格,庭審後受訪。(圖/資料畫面)
前主播李天怡涉嫌浮報野生動物價格,庭審後受訪。(圖/資料畫面)

李天怡受三立公司委託協助三立相關企業「頑皮世界」進口非洲野生動物;但卻疑似夥同老公郭人杰、台商李吳達及台裔律師議員孫耀等人新設立亞太印象公司,將動物價格浮報3~5倍,謀取不法利益,造成頑皮世界損失237萬1850美元(約台幣7669萬元)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今(2)日傍晚,在經過漫長的庭審後,李天怡在接受現場媒體訪問時表示,她在三立時是新聞部的總編輯,「新聞部總編輯是需要買賣動物的嗎?這是一個謬誤」,李天怡認為,董事長張榮華當初主要委託的並不是她,而是總經理高明慧。

李天怡接著表示,頑皮世界在價差上所造成的損失,並不是導致動物無法進口的主要原因;且高明慧在2021年的5月份,曾前往南非看驗動物,「她也認為一切都很正常,非常合理」,強調自己並沒有最終的決策權;至於到底有沒有浮報價格?李天怡則並未提到。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

三立 主播 李天怡 頑皮世界 野生動物 長頸鹿 張榮華
top