FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

【花蓮強震撼全台】花蓮旅宿租車業慘遭退訂潮 降價也等不到客人

發布時間:2024/4/4 10:12

花蓮火車站前的租車店冷冷清清,降價出租也乏人問津。

圖文/鏡週刊

花蓮受地震影響災情慘重,由於花東的聯外交通也因此受阻,花蓮地區的連假期間旅宿訂房也掀起退訂潮,包括租車業者也成了受災戶。業者無奈告訴本刊記者,就算低價促銷也等不到客人,原本寄望的連假業績都泡湯了。

花蓮火車站前的租車業者說,原本這個月的業績就靠這幾天連假了,但因為這一次地震,退車率高達9成以上,幾乎都退光了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

雖然租車業者降價租車打7折,還有業者直接下殺對折,但仍乏人問津。仍正常營業的飯店也降價吸客,原本一晚2,000多元的房間,昨天直接打5到7折,只要1,000元出頭就可以住宿。

雖然台鐵提前搶通宜蘭蘇澳到花蓮秀林路段,全線恢復正常發車,但因為旅客多已在昨天選擇改變計畫取消行程,昨天都退訂,業者悲觀表示,不只清明連假泡湯,基本上4月到6月都報銷了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多鏡週刊報導
【獨家】【花蓮強震撼全台】北濱街還有一棟「軟腳樓」 恐有倒塌風險縣府急拉封鎖線
【花蓮強震撼全台】黑鷹直升機吊掛救援6人送醫 52人失聯待確認
【花蓮強震撼全台】 花蓮災情慘重 企業家鍾文智捐百萬助賑災
top