FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 溫朗東 范世平 簡舒培【政治讀新術】完整版20240718

花蓮地震面板摔成蜘蛛網 3C通路商:電視銷量增3倍

發布時間:2024/4/5 14:37

花蓮強震全台有感,不少民眾家中電視在劇烈搖晃中摔落,尤其又以非壁掛式電視用戶損失最慘重。3C通路商全國電子今天表示,地震後兩天,電視、液晶螢幕銷量較去年同一時間成長約2至3倍。

地震後兩天,電視、液晶螢幕銷量較去年同一時間成長約2至3倍。(示意圖/翻攝自unsplash)
地震後兩天,電視、液晶螢幕銷量較去年同一時間成長約2至3倍。(示意圖/翻攝自unsplash)

花蓮近海3日上午發生芮氏規模7.2地震,各地陸續傳出災情。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

全國電子指出,購買新電視或螢幕的消費者,通常也加購壁掛架保護電視,避免面板再遇地震摔成蜘蛛網。

燦坤說明,這次地震幾乎對全台各地皆有影響,因為現在家庭使用50吋以上電視相當普及,這波地震已超過非壁掛式電視可承載的搖擺幅度,導致非使用壁掛方式的電視受損率嚴重,特別是都會區以及高樓層的用戶。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

地震後,燦坤指出,全台各地門市的電視跟螢幕詢問度明顯提高,這兩天電視的買氣大幅攀升,電視改用壁掛的需求增加顯著。

螢幕的部分,燦坤指出,除了許多家用螢幕被摔壞,另外像是部分辦公室是以輕鋼架為主體,因為不是固定式的壁架,地震也造成電視摔壞的情形。

(中央社)

top