FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

403強震/晶片供應鏈備受關注!台積電:晶圓廠設備已大致復原 全年展望維持不變

發布時間:2024/4/6 10:30

記者洪宗荃/綜合報導

403強震造成全台災情,財損也相當嚴重,外媒也相當關心晶片供應鏈情況,台積電(2330)昨(5)日晚間發布重訊表示,晶圓廠設備的復原率超過70%,且新建的晶圓廠的復原率超過80%,截至5日為止,台灣晶圓廠內的設備已大致復原,全年業績展望以美元計,仍將維持一月法說會展望。

在403地震發生後僅10小時內,晶圓廠設備的復原率超過70%,新建的晶圓廠,如晶圓十八廠,的復原率超過80%。
台積電說明,在403地震發生後僅10小時內,晶圓廠設備的復原率超過70%,新建晶圓廠的復原率超過80%。(示意圖/資料照)

台積電昨日晚間發布重訊指出,4月3日規模7.2地震,在新竹、龍潭和竹南等科學園區的最大震度級為5,台中和台南科學園區的最大震度級則為4,基於台積電在地震應變和災害預防上擁有豐富經驗與能力,並定期進行安全演習以確保萬全準備。在403地震發生後僅10小時內,晶圓廠設備的復原率超過70%,新建的晶圓廠,如晶圓十八廠,的復原率超過80%。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台積電說明,截至5日,除了位於震幅較大地區的部分生產線,需要較長的時間調整校正以回復自動化生產外,「感謝台積公司同仁及供應商夥伴的共同努力,台灣晶圓廠內的設備已大致復原」。台積電也表示,全年業績展望以美元計仍將維持一月法說會展望,全年營收預計成長低至中段二十位數(low-to-midtwenties)百分比。

最後,台積電稱正在全面檢視此次地震所造成的影響。同時持續與客戶保持密切聯繫,並適時溝通相關影響。而台積電ADR5日在美股表現上漲1.7美元,漲幅1.22%,收141.36美元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台積電 ADR 美股 晶圓廠 供應鏈 地震 花蓮強震
top