FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

醫師人間蒸發「最後身影曝光!」搭賞鯨船一去不返 僅剩背包名片

發布時間:2024/4/27 11:20

記者游俊彥/綜合報導

花蓮慈濟醫院的古昌文醫師,在21日參與宜蘭礁溪的醫學研討會後就此失聯,經調閱畫面後,發現他在搭上賞鯨船返航後,沒有跟著下船而是直接人間蒸發,而安檢人員還沒有算對人數,只在搜索時找到背包與名片,疑似已經落海,而古昌文醫師在登上賞鯨船前的最後身影也曝光。

古昌文醫師(排隊左三著黑衣背背包男)在登上捕鯨船後失蹤。(圖/翻攝畫面)
古昌文醫師(排隊左三著黑衣背包男)在登上捕鯨船後失蹤。(圖/翻攝畫面)

古昌文醫師在21日上午,來到宜蘭礁溪的一家飯店參加醫學研討會,中午時才跟家人聯繫,說要前往佛光大學校區附近的步道散步,沒想到卻就此失聯,家屬在22日晚間報案。警方先是以基地台進行定位,發現古昌文醫師曾前往礁溪的林美步道,隨即到該地搜索3天;之後才發現他有坐計程車離開飯店,經詢問司機,得知有疑似古昌文醫師的人搭車到烏石港。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

循著線索,警方在昨天調閱烏石港監視器畫面,發現古昌文醫師早在21日下午,就已經買賞鯨船票登船出海,從畫面中可看到,他當時背著背包排著隊,跟著人流一起進入賞鯨船,卻在返航時未見他下船畫面,而安保人員也因為有一名隨船解說員穿便服與遊客一同下船而算錯乘客人數;這也成了目前可找到的古昌文醫師最後身影,警方研判,古昌文醫師疑似落海失蹤,目前正由海巡人員進行搜索。

古昌文 醫師 捕鯨船 落海 醫學 研討會 佛光 宜蘭 礁溪
top