FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

柯文哲三大案決策「怪怪的」?蔣萬安明赴議會專案報告:即刻來解決

發布時間:2024/5/9 12:14

記者陳正敬/台北報導

台北市三大案持續延燒,讓民眾黨黨主席、前台北市長柯文哲備受質疑。現任台北市長蔣萬安今(9)日表示,面對問題,就是好好面對,即刻來解決。

蔣萬安將在明日到台北市議會,針對「北市府就臺北大巨蛋BOT案之因應及檢討作為(含使用範圍、漏水、火災等公安問題改善、營運績效評估委員會之籌組及評估標準、逃生避難措施、收費標準與營收分潤檢討議約);北投士林科技園區T16、T17、T18  地上權招商過程疑義、現階段工程進度及爭議說明;就監察院認定京華城容積違失案之廉政調查及後續應處作為;台智光解約後續進度及備援應變報告」進行專案報告。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台北市政府(圖/資料照)
台北市政府(圖/資料照)

在雙北世壯運吉祥物登場與百歲羽球選手共同備戰世壯運記者會後,針對專案報告,蔣萬安說,當時的決策過程大家都有一些質疑,包括議會跟不分黨派的議員,所以就是請包括政風,也配合檢調來釐清整個事實的真相,儘快給外界做一個清楚的說明,一直和團隊秉持的態度就是面對問題、解決問題。所以明天要做專案報告的這幾個案子,大巨蛋在自己上任1年內把它解決,讓它正式完工啟用,舉辦國際賽事;台智光即刻解除有爭議的警察局監視器子約;另外包括京華城經過監察院糾正之後,即刻完全配合檢調他們來索資;再來北士科T17、 18,也主動請政風來進行相關的釐清跟了解,所以這些一件一件問題來,一件一件來解決,所以當然還包括之前北流爭議款項,也即刻的停止支付,以墊付款來支應等等,「我想這些我們就是好好面對,即刻來解決。」

與蔣萬安同匡的新北市長侯友宜被問到會不會覺得這個三大案會不會延燒到2026,整個藍白綠的佈局?侯友宜則說,市政跟選舉,我相信民眾都會很清楚來做一個檢視,我們歡迎民眾大家一起來看,一起來了解。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安 侯友宜 柯文哲
top