FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

待台積電2年學會「宮鬥6技能」!他驗出糖尿病崩潰離職:準備洗腎

發布時間:2024/5/18 13:50

記者蕭廷芬/綜合報導

進入台積電工作是許多理工人求職時的夢幻選項之一,但近來一名前員工抱怨,待了2年在職場上學到了6項技能,「一堆男人卻能讓你培養出宮廷劇般的勾心鬥角」;平常忙到沒時間喝水,前一陣子還驗出糖尿病,「現在辭職回家養身了」。

台積電前進歐洲「德國廠將在第4季施工」。(示意圖/google街景)
台積電前進歐洲「德國廠將在第4季施工」。(示意圖/google街景)

一名男網友在Dcard分享,「下山了,通體舒暢」,他在在南科台積電待了2年,在職場上學到了6項技能,包括大聲講話、尖酸刻薄、鐵沙掌、太極拳、打小報告、不睡覺;原PO指出,在公司講話分貝沒超過80就跟啞巴一樣,同事各種閃躲飄,保證一定可以學好太極拳,「一堆男人卻能讓你培養出宮廷劇般的勾心鬥角,今天你不弄死他,明天他就會弄死你」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO回憶,在面試時主管表現得和藹可親,說出各種甜言蜜語,但入職一周後就把別人的工作丟給他,「到後來整個流程從原本的三個人,變成我一個人」,每天工作地戰戰兢兢,晚上回家還深怕沒接到電話,失眠、自律神經失調、躁鬱全找上門。

儘管同事紛紛離職,但原PO為了錢仍選擇留下,豈料前陣子卻驗出糖尿病,年紀輕輕就要準備洗腎,讓他終於下定決心職持下山,回家好好調養身體。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文曝光,網友也紛紛表示:「恭喜下山,一群男的還能演宮鬥那邊真的超有感」、「每天早上必須先量血壓」、「你成功讓我喝了半瓶水,這就是下山仙人的力量嗎」、「台積肯定有好單位,但那比日本壓縮機還稀有,好單位的人流動率極低」。

台積電 離職 工作 薪水 工程師 糖尿病 洗腎
top