FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

北市警察局長出現立院現場?張榮興:維護秩序是警察本分非政黨指揮

發布時間:2024/5/18 13:47

記者陳正敬/台北報導

國民黨與民眾黨在昨(17)日於立法院院會強行處理國會擴權法案,深夜聚集超過千名不滿的群眾在鎮江街與青島東路口。現場直擊台北市警察局長張榮興指揮坐鎮,他表示保護立委安全、維護立院秩序是警察的基本責任,也大讚現場群眾相當有秩序,沒有爆發衝突。

台北市警察局長張榮興(圖/記者劉秀敏攝)
台北市警察局長張榮興(圖/記者劉秀敏攝)

針對立法委員吳思瑤指稱國民黨團總召傅崐萁當著她的面打電話「給我調多一點警察來,給我派多一點警察來」,張榮興說自己沒有接到這樣的電話,不過他強調,台北市的警察局長是不受政黨指揮。張榮興表示,昨夜得知有群眾聚集後就趕到現場,與立法院內的保六總隊為了維持秩序緊密合作。當記者詢問是否有接到其他指示到現場?張榮興說,保護立法委員的安全以及維護立法院外面的秩序,本來就是警察的本分和責任。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張榮興說,現場大約800到1000多人左右,到場表達意見的民眾非常井然有序,沒有引發進一步抗爭。當詢問到現場是否有人故意滋事?張榮興也否認。至於有民眾目擊除了中正一分局外的員警,還有萬華分局的警察,張榮興說,因為中正一分局的員警數量不太夠,因此臨時從附近分局調遣員警支援。
 

張榮興 警察 台北市 立法院
top