FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

另類「文攻武嚇」?陸人民日報「全版痛批賴清德」:一紙空文騙不了世人

發布時間:2024/5/21 15:25

異動時間:2024/5/21 17:43

記者林兪彤/綜合報導

民進黨籍總統賴清德於5月20日宣誓就職並發表就職演說,內容以「打造民主和平繁榮的新台灣」為題。對此,中國官媒人民日報則於今(21)日痛批台獨行為,直指賴清德「販賣兩國論」,一邊企圖謀獨,一邊奢談兩岸對話交流,完全是招搖撞騙,「一紙空文欺騙不了世人,只會在賣國禍台的恥辱柱上再次記上一筆。」

民進黨籍總統賴清德於5月20日發表就職演說,對此,中國官媒《人民日報》更於今日在第4版全版痛批台獨。(示意圖/資料照)

總統賴清德於昨(20)日宣誓就職,就職演說內容提及包括內政、外交、兩岸等相關議題。針對內容,則有中國學者認為是「台獨」、「兩國論」,中國官媒《人民日報》更於今日在第4版全版痛批台獨,版面大字更寫道「『台獨工作者』一紙空文賣國禍台」,指賴清德是在「販賣兩國論」,一邊企圖謀獨,一邊奢談兩岸對話交流,完全是招搖撞騙。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該則評論文章提到,賴清德在演講中大放厥詞,販賣兩國論、鼓吹兩岸互不隸屬,充斥著妄圖倚外謀獨、以武謀獨的險惡用心,再次暴露其台獨的頑固立場,「一紙空文欺騙不了世人,只會在賣國禍台的恥辱柱上再次記上一筆。」

除此之外,文章亦寫道,自稱「台獨工作者」的賴清德,長期幹著「台獨」的勾當,卻打著和平的旗號,可謂是無賴至極,「一邊以各種卑劣手段企圖謀獨,一邊奢談兩岸對話交流,完全是招搖撞騙。鼓吹靠實力達到和平的目標,完全是自欺欺人。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除重申台獨一舉只會禍害台灣子孫外,文章最後強調,實現國家完全統一,是全體中華兒女的一致要求,也是任何勢力都無法阻擋的歷史大勢,「兩岸同胞都要站在歷史正確的一邊,共同把握歷史大勢,堅守民族大義,堅定反獨促統,共同追求和平統一的美好未來。祖國必須統一,也必然統一。」

中國官媒《人民日報》今(21)日在全版痛批台獨,版面大字寫道「『台獨工作者』一紙空文賣國禍台」。(圖/翻攝人民日報)

 

賴清德 中華民國 民進黨 台獨 賣國 民主 兩岸 統一 520 總統
top