FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中捷砍人男子「出身醫學世家」!父診所急停業 網起底驚人背景

發布時間:2024/5/22 10:00

異動時間:2024/5/22 10:22

記者林兪彤/綜合報導

台中捷運昨(21)日驚傳車廂內砍人事件,高雄一名就讀某醫專護理科的20歲洪姓男子,攜帶菜刀與2把水果刀隨機砍人,2名乘客受傷送醫,震驚社會。對此,有不少網友起底洪姓男子臉書等社交平台,痛批「護理師之恥」。事實上,除洪姓男子是護理生,父母都有醫學背景,家人也受事件牽連,洪姓男子父親開設的整復推拿所,店面已暫停營業。

台中捷運昨日驚傳車廂內砍人事件,20歲洪姓護理生持刀隨機砍人,造成2名乘客受傷送醫。(合成圖/翻攝洪男臉書、翻攝畫面)

回顧事發案件,台中捷運昨日傳出車廂內砍人事件,就讀高雄某醫專護理科的20歲洪姓男子,持3把刀砍傷捷運車廂內2名乘客,引起社會譁然。據了解,洪姓男子今年3月還在高雄某醫學中心實習,甚至表現良好,更曾2度被病人讚譽「悉心照顧」,登上醫院官網被表揚,卻疑是因為壓力過大而暫停實習,沒想到昨天竟在台中捷運隨機砍人。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

事發後,洪男的臉書被網友挖出,發現洪男曾分享自己參加護理生的加冠儀式,「希望不要忘記今天許下的誓言,希望可以在有人需要我們的地方,讓我們陪他們度過」。不少網友也起底洪男家世背景,發現洪男出生醫學世家,父母都有醫學背景,其父親在屏東開設一家整復推拿所,從業至今超過10年,母親則疑為護理師。

洪男父母接獲消息,已在第一時間趕往台中,洪父也透過整復推拿所粉專表示,因為家中有事需休息數日,恢復營業時間會再另行通知。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》關心您:
拒絕暴力,請撥打:110!
反霸凌專線:1953
法律扶助基金會:(02)412-8518

台中 捷運 中捷 中捷砍人 鄭捷 持刀 隨機 殺人 盧秀燕
top