FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

兒子曾在台開酒吧!黃仁勳四平街狂掃果脯「一家合體被捕捉」 兒女在輝達職位曝光

發布時間:2024/5/30 14:00

異動時間:2024/5/30 14:13

記者林兪彤/台北報導

晶片延伸全球科技脈絡,人工智慧(AI)更是成為近年重塑半導體產業的熱話。近日輝達(NVDIA)創辦人暨執行長黃仁勳近日抵台,有掀起不少巧遇「AI教父」的民眾搶著拍照,28日黃仁勳更被捕捉到帶著老婆兒女在台北四平街採買蜜餞等台灣零嘴的畫面,一家四口難得在台合體,十分溫馨。

AI教父黃仁勳28日現身台北市中山區四平商圈,不少民眾搶著一同合照。(圖/讀者提供)

AI教父黃仁勳28日現身台北市中山區四平商圈,帶著老婆、兒子、女兒採購,買了4000多元的果脯,包括鳳梨乾、情人果、脆梅、茶梅等,還有老婆Lori最愛的芒果乾。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在下週電腦展開幕前,黃仁勳提前來台灣大啖美食,與家屬在台灣走走逛逛,為後續馬不停蹄的行程提前充飽電。以往黃仁勳多次來台,幾乎只有2位保鑣,不過這次全家到齊,被直擊身邊保鑣變成四位。

黃仁勳與老婆Lori(圖左)在學生時代就相識,兒子黃勝斌(圖右)目前在輝達擔任資深產品經理。(圖/翻攝NVDIA、LinkedIn)

據了解,黃仁勳的兒子黃勝斌2015年曾來台創業,和朋友一起開設酒吧,經營7年後將酒吧轉讓,目前在輝達擔任資深產品經理,負責仿真機器人的相關業務。女兒黃敏珊以前從事飯店業,目前也在輝達任職,擔任Omniverse軟體開發平台行銷主任,兒女一起在父親身邊工作,也成了黃仁勳最重要的左右手。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃仁勳 AI AI教父 電腦 科技業 輝達 NVDIA 晶片 半導體 機器人 電腦展 Lori
top