FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

美國女子高爾夫公開賽 徐薇淩最終回合力拚佳績

發布時間:2024/6/2 11:42

LPGA年度5大賽之一的美國女子高爾夫公開賽,台灣唯一晉級的徐薇淩今天在第3回合繳出74桿,以3天高於標準5桿的215桿,滑落至並列第19名,最終回合將力拚提升排名。

台灣女子職業高爾夫好手徐薇淩(右)2日在美國女子高爾夫公開賽第3回合繳出74桿,排名從賽前的並列第5跌至第19。她賽後受訪表示,幸好還有最後1天比賽,希望能放手一搏往前衝。(圖/美國高爾夫協會提供)

今年美國女子高爾夫公開賽台灣共有5人通過資格賽後取得參賽門票,但打完前2回合後僅徐薇淩晉級後2回合的決賽。這也是徐薇淩生涯第8次參加美國女子公開賽,過去最佳是2018年的並列第5名。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐薇淩今天在第3回合表現差強人意,全場抓1博蒂、吞下5柏忌,繳出3天來最差的74桿,排名也從賽前的並列第5跌至第19。

徐薇淩賽後接受主辦單位訪問時表示,今天表現非常可惜,因為1號木、鐵桿、切桿都打很好,但推桿不給力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

徐薇淩透露,可能是自己給的壓力太大,所以一直打得比較緊張、在推桿的把握上不夠好,「不過這也是一次很棒的學習經驗,畢竟我很久沒在這麼多球迷面前打球,幸好還有最後1天比賽,希望能放手一搏往前衝。」

今年美國女子高爾夫公開賽總獎金達1200萬美元(約新台幣3.88億元),在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)年度5大賽中獎金最高,前3回合結束由韓裔澳洲女將李旻智(Minjee Lee)、美國選手安德瑞亞.李(Andrea Lee)、泰國好手米猜(Wichanee Meechai)3人,同以205桿並列領先。

(中央社)

top