FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

妻約戰小王偷生女!尪夜店揪女上摩鐵 法官面對玩咖夫妻判決出爐

發布時間:2024/6/2 13:30

一對玩咖夫妻各自出軌,事後老公發現老婆竟為小王生女,憤而決定離婚,並提告索賠。(示意圖,Pakutaso)
一對玩咖夫妻各自出軌,事後老公發現老婆竟為小王生女,憤而決定離婚,並提告索賠。(示意圖,Pakutaso)

圖文/鏡週刊

一名人夫阿偉(化名)發現妻子小茹(化名)偷腥小王阿銘(化名),不僅讓他戴綠帽,甚至兩人還生下一女,阿偉氣到提出離婚,還向兩人提告侵害配偶權,索賠新台幣80萬元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

根據判決指出,阿偉和小茹於2021年4月結婚,兩人共同扶養1名女兒,但小茹卻被老公發現出軌,與小王阿銘不僅上床,甚至為阿銘生了1女。對此,小茹辯稱自己慘遭老公阿偉施暴和辱罵,阿偉甚至也在夜店尋歡,與其他女子牽手、摟抱,甚至到摩鐵開房。兩人的婚姻早已形同虛設,各玩各的,阿偉還多次要求離婚,因此抗辯自認並未侵犯阿偉作為配偶的法益。

然而,法官審理判定小茹的行為依照一般社會常理,顯然已經超出合宜的社交範圍,違反了配偶在婚姻契約中要負的忠誠義務,破壞了家庭共同生活的信任基礎,損害了夫妻共同生活的和諧、安全和幸福。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

法官指出,儘管當時小茹與阿偉尚未離婚,雙方仍應承擔互負誠實、共同維護婚姻圓滿的義務。一方即使曾有過失或違背婚姻義務的行為,也不可因此免除另一方的義務。小茹主張阿偉的配偶權益未受侵害或侵害情節輕微等說法,均不足採信。法官審酌小茹與阿銘的行為對阿偉造成的侵害程度,以及由此引發的精神痛苦等因素,最後宣判小茹與阿銘須連帶賠償精神慰撫金新台幣20萬元。可上訴。

至於小茹指控阿偉與夜店女子到摩鐵開房,並發生性行為一事,法官認為,阿偉明顯逾越一般男女正常友誼,侵害小茹配偶權益,小茹得請求阿偉賠償精神慰撫金10萬元。可上訴。


更多鏡週刊報導
小富婆變小氣魔人!全家只裝一燈泡帶著走 逼瘋男友摳門行徑全曝光
12歲童玩手遊課金358萬 靠1招瞞家長!父隔年收帳單急報警
有辣!一粒雙胞胎姊姊鏤空比基尼撐爆「白嫩嫩」 網嗨:羨慕姊夫
top