FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

拳擊好手黃筱雯搶下巴黎奧運門票 壓力盡釋紅眼眶

發布時間:2024/6/2 15:07

在曼谷登場的奧運拳擊第2次世界區資格賽,台灣好手黃筱雯今天在女子54公斤級8強賽,以5比0完勝對手葛裘維奇、晉級4強,如願搶下巴黎奧運門票,賽後她壓力盡釋紅了眼眶。

台灣女子拳擊好手黃筱雯(左)2日在女子54公斤級的巴黎奧運資格賽如願晉級4強,賽後她和教練劉宗泰(右)合影,慶祝挺進五環殿堂。(圖/劉宗泰提供)

教練劉宗泰在接受中央社記者訪問時表示,「從去年亞運後到現在一整年,又經歷了在義大利第1次資格賽的失利,筱雯的壓力真的非常大,尤其其他隊友都拿到資格了,這其中的辛酸只有本人才知道。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

劉宗泰強調,除了面對外界的期待、自我的期許,在體重控制、生活作息上,都必須戰戰兢兢,「現在拿到資格,壓力終於都釋放出來了,我也非常肯定這段時間來筱雯的努力。」

黃筱雯表示,「雖然我對自己一直都很有信心,也很相信教練交代的訓練,這段期間真的滿難熬,現在我終於達標(奧運資格),接下來就是要瞄準奧運的頒獎台了。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

連同今天剛出爐的黃筱雯在內,巴黎奧運台灣拳擊代表隊,確定還有女子選手林郁婷、吳詩儀、陳念琴,男子選手甘家葳、賴主恩共6人取得參賽資格。

依照巴黎奧運規定,這場在泰國曼谷的第2次世界區資格賽,女子54公斤級只要打到產生4強後就不用再比,4名選手都獲得巴黎奧運門票。

黃筱雯今天對上葛裘維奇(Bojana Gojkovic),再度利用身高、臂展,以及豐富的比賽經驗,依照賽前擬定的比賽策略,以不接近對手為目的,加上對手經驗不足,幾次想要前進攻擊都被黃筱雯抓到反擊機會,黃筱雯也如願守住這張寶貴的奧運門票。

劉宗泰指出,現在距離奧運還有1個多月,「我們不太可能都留在台灣訓練,這樣強度不夠,可能還是會找個地方移訓,加上我手上也還有甘家葳,必須想一個對這2名選手都好的方案。」

(中央社)

top