FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

黃仁勳不只報明牌!合作「17間台灣大學」曝 網嗨:入學就選這幾間

發布時間:2024/6/3 08:15

異動時間:2024/6/3 10:51

記者李惠婷/綜合報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(2)日於台大體育館舉行「AI開啟產業革命」的演講,過程中多次放出台灣地圖,並亮明40多家台股公司,網友笑稱是「黃董概念股」,得抓緊上車。此外,將與輝達合作的17間台灣大學也被放在投影片中,引起關注,眾人直呼:「老黃連填大學志願序都要被他改變了」。

黃仁勳公布將輝達將與16所台灣學校合作。(圖/NVIDIA YT)
黃仁勳公布將輝達將與17所台灣學校合作。(圖/NVIDIA YT)

黃仁勳昨日的演講中,有多位科技業大咖到場,包含美超微(Supermicro)創辦人暨總裁梁見後、鴻海董事長劉揚偉、廣達董座林百里等。演講中,黃仁勳表示,「台灣與輝達的合作,創造了世界AI的起點」,稱台灣是AI產業革新的後盾,並亮出17間與輝達合作的台灣大學。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

■國立大學
1、國立台灣大學
2、國立中央大學
3、國立成功大學
4、國立清華大學
5、國立陽明交通大學
6、國立中山大學
7、國立台灣師範大學
8、國立台灣科技大學
9、國立臺北科技大學

■私立大學
1、 中原大學
2、 輔仁大學
3、 義守大學
4、 實踐大學
5、 南台科技大學
6、 淡江大學
7、 東海大學
8、 元智大學

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

PTT網友紛紛表示,「大學名單可能是產學交流,不知道做到什麼程度才會出現在上面」、「義守起飛」、「歐印台科大」、「各位鄉民自家或親戚小孩要上大學要優先考慮這幾間啊」、「台灣大學就留這幾個吧」、「我母校上榜兩所 現在一樣很魯QQ」。

黃仁勳 輝達 演講 大學 AI 台灣 黃仁勳旋風
top