FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

基隆山坡坍方阻斷交通 謝國樑勘災允諾儘快搶通

發布時間:2024/6/3 16:23

基隆市北寧路潮境公園路口今天下午發生嚴重山崩事件,基隆市長謝國樑趕往勘災並表示,坍方阻斷道路,除籲市民改道外,市府會協助公路總局搶修,儘快能單線通車。

基隆市潮境公園入口處平浪橋旁山坡,3日下午2時許發生大量土石崩塌,一輛白色休旅車前半車身遭土石掩埋。(圖/基隆市消防局提供)

由於坍方來得突然,正在議會進行市政總質詢的謝國樑在獲大會同意下,暫停總質詢,讓他前往現場勘災。為此,他對議會表達感謝。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他表示,這次坍方很嚴重,除要求交通處了解災情及交通阻斷狀況,趕在半小時內發布到社群,讓用路人了解此段路無法通行且仍有安全疑慮,民眾應改道通行。

他表示,市府會協助公路總局搶修,由於坍方附近有加油區域,也會來了解狀況,同時希望能儘快搶通,單線通車,讓民眾有行的安全。此外,他也要釐清坍方邊坡的主管機關,市府會動用災害準備金救災及慰問傷者。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

謝國樑視察時有民眾反映說,剛開始有一點點落石,還有人在附近拍照,再來就突然砸下來,落石比他的車子還大,讓他嚇壞了;所幸車子還能打開車窗,他就被人拉出,當時,已嚇得不知所措。

(中央社)

top