FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

男騎電動滑板車街頭閒晃 下一秒潛民宅偷愛馬仕

發布時間:2024/6/5 18:15

陳男騎乘電動滑板車在巷弄內徘徊,尋找下手目標。(翻攝畫面)
陳男騎乘電動滑板車在巷弄內徘徊,尋找下手目標。(翻攝畫面)

圖文/鏡週刊

住在台北市中正區2名住戶,4月中陸續發現家中遭竊,其中一名女子被偷走現金、金項鍊,另名男住戶則是被偷走名牌精品皮夾、金飾,估計遭竊走價值20多萬元物品,損失慘重,警方接獲2名被害人報案後,調閱監視器調查,鎖定一名騎乘電動滑板車在周邊巷弄閒晃的男子涉有重嫌,日前循線將他查捕到案,依法送辦。

警方至陳男家中起出犯案衣裝及工具。(翻攝畫面)
警方至陳男家中起出犯案衣裝及工具。(翻攝畫面)

轄區警方指出,4月中旬接獲一名何姓女子報案表示,她住在公寓樓頂,返家時發現大門推不開,竟是遭移位的貓砂盆卡住大門,好不容易進到家裡,四處赫見被翻箱倒櫃,事後確認遭竊1萬多元現金及價值萬元的金項鍊;另名李姓男子則是報案指稱,下班回家發現門窗被撬開,家裡LV、愛馬仕的名牌皮夾遭竊,還有部分金飾也被搜刮偷走,共損失20多萬元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方訊後依竊盜罪將陳男送辦。(翻攝畫面)
警方訊後依竊盜罪將陳男送辦。(翻攝畫面)

警方獲報後追查,發現案發時有一陳姓名男子騎乘電動腳踏車在周邊巷弄徘徊,形跡可疑,認為他藉機找尋下手目標,日前鎖定陳男位在新北市永和區的住處,前往搜索查緝,起出男子犯案時穿著衣服及行竊工具,懷疑得手精品及金飾已被銷贓變現,不過陳男到案後向警方表示平時無業,打零工維生,始終否認犯案,警方則認為畫面證據確鑿,將他依竊盜罪嫌送辦。


更多鏡週刊報導
慈濟、台哥大共造愛心網絡 三大共善行動扶弱助學
環境部與慈濟簽訂合作備忘錄 攜手推動環境永續
7旬老翁遭詐450萬 新北警攔詐團保住退休金
top